Silabus KTSP SD / MI

DOWNLOAD SILABUS, KTSP. RPP SD / MI

Silabus Pembelajaran Tematik
Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 Update

PKn ( Pendidikan Kewarganegraan )
Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5 , Kelas 6  Update

PAI ( Pendidikan Agama Islam)
Kelas 1, Kelas 2 , Kelas 3 Kelas 4, Kelas 5 , Kelas 6 Update

KTSP RPP SD IPS
Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5 , Kelas 6 , Silabus Kelas 1,2,3 Update

KTSP, RPP, Silabus Bahasa Inggris
Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5 , Kelas 6  Update

Pendidikan Jasmani Olah Raga dan Kesehatan
Kelas 1 ,  Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5  , Kelas 6  Update

Bina Bahasa Indonesia Kelas 1 s/d 6  Silabus  , RPP  Update

SAINS  Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5 , Kelas 6  Update

MANDARIN Kelas 1 , Kelas 2 , Kelas 3 , Kelas 4 , Kelas 5 , Kelas 6  

Bahasa Sunda  Kelas 1 , Kelas 2, Kelas 3 ,Kelas 4 , Kelas 5 ,Kelas 6

Bahasa Jawa Kelas 1 , Kelas 2, Kelas 3 ,Kelas 4 , Kelas 5 ,Kelas 6

About these ads

513 Tanggapan

  1. Ada ga’ ya tuk Bahasa Inggris SD ??? Thanks…

  2. ada ga ya,, contoh silabus/rpp mata pelajaran ips untuk kls 3?? plis.. thx b-4..

  3. ADA GAK UNTUK IPS DARI KELAS I-4

  4. AKU BUTUH JUGA UNTUK BIDANG STUDI BAHASA INDONESIA DAN KESENIAN

  5. rpp mtk sd/mi nya mana
    aku juga perlu tuh untuk pelajaran ski mi

  6. Kalau mau ikutan nulis bagaimana caranya?

    —————————
    Anda bisa Kirim artikel ke alamat Email : Kiranawati@gmail.com atau wjanta@gmail.com , jangan lupa mencantumkan nama penulus, sumber artikel

  7. Thanks a lot udah membantuku dalam proses KBM di Sekolah Dasar

  8. terimakasih atas dimuat artikel ini, yang jelas sangat membantu bagi kami dalam mengembangkan kurikulum. kami menyadari masih banyak kekurangan dikarenakan masih kurangnya sosialisasi dalam hal ini

  9. k’lo ada ya

  10. bro, thx’s berat yach, sekalian mo tanya cara download yang di upload di esnips gmn tuh? thx’s

  11. I was helped by these articles. I hope there is a new up dated .file for the sylabus and RRP as soon as posible.
    GOD Bless You ,Miss/Mrs. Kiranawati

    ——————————–
    thank of if this article can assist you, we will labour to be renewed , temporarily there are some files which cannot download.

  12. i want to silabus and rpp for school elementry

  13. MY EART NEW OPEN

  14. Trimakasih banyak sdr. Kiranawati.
    Saya sebagai guru baru terbantu juga.

  15. Mohon di upload lagi ktsp sd ips kelas V ya, karena link downloadnya sudah tidak valid lagi. mohon dengan sangat ya pak.

  16. mohon rpp dan silabus kls 1 s/d 6 dikirim ke email saya trim byk

  17. ok bro, aku guru juga ni, tpi perlu banget rpp ma silabus tematik biar mudah downlaodnya gimana…

  18. makasih banyak bro atas silabus ma rpp nya

  19. terimakasih atas dimuat artikel ini, yang jelas sangat membantu bagi kami dalam mengembangkan kurikulum. kami menyadari masih banyak kekurangan dikarenakan masih kurangnya sosialisasi dalam hal ini tapi ngomong2 ada ndak tematik yang semester 2

  20. Assalamu’alaikum.

    Mohon maaf dengan sedikit tulisan ini.

    Tidak cukup kebebasan finansial, jauh lebih penting keberkahan finansial.

    Mohon berkenan kunjungi : http://keberkahanfinansial.com/?id=ahdasabila

    Hanung 085229166665

  21. makasih banget atas artikelnya, ni sangat membantu sekali pada pengembangan pembelajaran di sekolah. dan saya akan senang sekali jika ada yang mau ngirim artikel ke e-mail saya : bustan_nda@yahoo.com.

  22. ada ide nggak ya untuk buat materi pendidikan lingkungan yang terintegrasi ke paelajaran biologi SMA

  23. ada RPP Komputer ga untuk SD??? trims..

  24. Mohon Izin Sedot ya …. buat oleh2 rekan saya yang di kampung

  25. tolong saya mau donwloat silabus,KTSP,RPP SD Kls 1

  26. Saya coba download RPP IPS Kelas 6 SD, tapi yang keluar Silabus Kelas 123

  27. ada nggak Silabus matematika SD ? Tolong doong ..

  28. thank’s ats tersedianya RPP sd/mi, memudahkan kami untuk melaksanakan pembelajaran

  29. makasih banget ya..sangat membantu….

  30. Saya nyari utk Matematika SD Kelas V, ada gak ya?

  31. ada ga’ silabus SD tuk Matematika?

  32. Terima kasih banyak atas bantuannya. Keep struggle!!

  33. sangat bagus program download buku pelajaran ini tapi sangat lamban mendownloadnya. atau ada cara lain pihak penyelenggara membuat dalam bentuk cd/dvd untuk disebarkan ke sekolah yang gratis untuk disebarkan ke siswa.

  34. Dear wordpress,

    I hope you may send me KTSP and RPP sd (all of them)

    Thank you

  35. Tolong dong…saya butuh Silabus dan RPP KTSP TIK untuk Sekolah Dasar
    Kalau ada tolong kirim ke email saya
    awidiyar@yahoo.co.id

  36. tolong dong kirimkan silabus dan RPP SD ke alamat e-mail saya….

  37. mannnnaaa.. silabusss SD bahasa inggris atuhhh pusing….

    ——————
    silahkan di unduh / download sendiri , diatas udah ada

  38. mas/mbak tolong dong saya di kirimkan silabus dan rpp untuk mata pelajaran matematika, kelas 2 dan 3 sekolah dasar. terimakasih

  39. mohom kirimi saya RPP IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan Pkn untuk SD kelas 6. matur nuwun

  40. mohon kirim saya Silabus dan RPP Matematika, IPS

  41. Tlng dunx bantuin aq bikin rpp bahasa inggris kls 3 s/d 6, n sama sylabus+rpp komputer kls 7-9, krm kan k email aq,thanxs

    —————-
    Silahkan di unduh/ download sendiri, diatas sudah ada

  42. aq download koq ga bisa?
    kata kuncinya apa?
    apa beneran gratis?
    thanks

    ———————
    Benasr gratis, kata kuncinya lihat huruf atau angka yang tampak di disekitar tombol donwload

  43. maaf, silabus matematikanya tidak ada ya?

  44. tolg kirimkan silabus + rpp sd

  45. tolong dong ktsp 2008, kkm, rpp, silabus, pembelajaran tematik. mohon bantuannya moga masuk surga

  46. bapak/ibu guru yang baik, tolong kirimin ke kita (tasyfinmirdas@yahoo.com atau aphiensi@gmail.com) RPP Bahasa Arab Kelas IV, V, dan VI SD/MI. terimaksih sebelumnya tuk yang mau berbagi semoga Allah SWT masukin bapak/ibu ke sorga, amin……

  47. bahasa arabnya maaanaaa……….. ? kok kaga’ ada

  48. mau silabus dan RPP matematika kls 6 ih!!! makacih ya ……

  49. pak ..bisa nggak dikirim ke file saya silabus sd klas 1-6 pelajaran bahasa sunda, saya sudah beberapa kali ngedownload nggak bisa.maaf ya..

  50. kok ngak ada silabus seni budaya sih!!!!!!

  51. thanx ya wat informasi KTSPnya.

  52. ASSALAMU ALAIKUM….

    BUAT PARA REKAN TENAGA PENGAJAR YANG PUNYA SILABUS DAN RPP MATEMATIKA TOLONG KIRIMIN KE EMAILKU YAH…

    MAKASIH SEBELUMNYA…WASSALAMU ALAIKUM WR.WB
    MAJU TERUS PENDIDIKAN DI INDONESIA
    MARI BERSAMA BERANTAS KEBODOHAN

  53. terimakasih banyak ya, aku bs dapet RPP. semoga menjadi berkah bagi penulis, saya dan semua rakyat indonesia. amin

  54. hai… saya mhasiswa baru.. kbtlan saya dan teman2 mau mendirikan tempat les buat anak2 sd… sblmnya kami biasa ngajar les buat anak2 smp dan sma.. gimana seh kiatnya biar bisa ngajar anak2 usia sd dgn baik…??

    mohon bantuannya ya….. terima kasih…

  55. silabus+rpp bhasa inggrisnya mana?

  56. ass, aku minta tolong nich aku butuh silabus TIK untuk sekolah dasar sebagai bahan referensi sumber belajar, thank before for u help

  57. ass. aku lagi butuh rpp tematik kelas 3 sd. mohon bantuannya makasih………!

  58. Saya sedang mencari KTSP untuk SD, khususnya kelas I. Beruntung sekali, saya menemukannya di sini. Namun, saat saya mau download, kenapa tidak bisa ya ? Keterangan di Ziddu, menerangkan bahwa url sudah tidak valid. Mohon dengan hormat, kalau bisa di-upload lagi ya Pak ?? Saya sangat membutuhkannya. Terima kasih.

  59. Saya butuh RPP dan Silabus MTK untuk SD ni…. Tolong Bisa kirimkan ke emailku yaaa…. Thanks atas yang sudah diterbitkan. Ini sangat bermanfaat.

  60. RPP Bahasa Arabnya kok kagak ada ?, tolongin dong tuk dimuat biar kita juga bisa download kaya’ guru bidang studi lainnya, please ……………..

  61. SAYA BUTUH SILABUS PEMBELAJARAN DA RPP SEMUA MATA PELAJARAN, TOLONG COPY DAN KIRIMKAN KE EMAIL SAYA YA…THANKS Y

  62. Dengan hormat,

    Kami Guru SDN 2 Batunyala Kec. Praya Tengah Kab.Lombok Tengah – NTB sangat mengharapkan bantuan untuk mengirimkan kami silabusKTSP dan RPP untuk semua kelas dan mata pelajaran SD ke email kami. agar kami bisa dapat jadikan pedoman dalam pengembangan perangkat pembelajaran yang nanitnya akan kami gunakan dalam melakukan pembelajaran terhadap peserta didik kami. terima kasih dan kami berharap dapat segera dikirim dengan segera.

  63. Kami Guru SDN 2 Batunyala Kec. Praya Tengah Kab.Lombok Tengah – NTB sangat mengharapkan bantuan untuk mengirimkan kami silabusKTSP dan RPP untuk semua kelas dan mata pelajaran SD ke email kami. agar kami bisa dapat jadikan pedomandan sebagai referensi dalam pengembangan perangkat pembelajaran yang nanitnya akan kami gunakan dalam melakukan pembelajaran terhadap peserta didik kami. kami kesulitan dalam mendownlad files yang ada di web gurupkn ini. terima kasih dan kami berharap dapat segera dikirim dengan segera.

  64. seandainya ada yang mempunyai silabus dan rpp matematika sd , kami mohon bantuannya yang friends ? terima kasih buat kebaikannya.

  65. maturnuwun

  66. terima kasih bantuannya semoga aman selalu

  67. wh…pada pinjem semua ya….kreatif dong….

  68. minta silabus dan RPP KTSP kelas 3 dan 4 donk ! ma kasih buanyak

  69. makasih…. banget…
    tolong lengkapi aja…. !

  70. Saya bersama teman-teman di Caruban Madiun telah mendirikan SD IT Harapan Insan. Baru dijalankan tahun 2008 ini. Alhamdulillah mendapatkan 8 siswa baru pada tahap perintisan ini. Oleh karena itu, saya sangat butuh silabus dan RPP KTSP SD untuk semua mata pelajaran dan semua kelas. Terutama kelas 1. Trim banyak kepada siapa saja.

  71. Terima kasih Pa. saya merasa terbantu dengan fasilitas yang telah Bapak sediakan semoga proses berbagi ini mendapat pahala dari yang maha kuas……………Pa klo ada modulnya boleh di uplod donk!

  72. tlong donk kirim ke email saya silabus pkn kelas 6 sd
    terima kasih…..

  73. Ada yang bikin RPP TIK SD Gak?

  74. bagi yang punya silabus dan RPP Matematika 1s/d 6 tolong dikirim dong ke : Soeryadinatunae@yahoo.co.id

  75. tolong donk kirimi silabus n rpp ips n bhs. indonesia kelas 6 sd ke email saya…
    ok ths b4…

  76. PA. SAYA UNTUK PELAJARAN IPS SMP PAKE PENERBIT ERLANGGA. KLO ESIS KEPANJANGAN DARI PENERBIT APA?

  77. Terima kasih atas RPP yang telah tersediadan sangat membantu saya. sekali lagi Trims

  78. Salam, Silabus & RPP semua Mata Pelajaran ada ga.. tolong kirim Ke Email saya donk.

  79. Menarik banget deh dengan adanya silabus dan RPP yang akan sangat membantu guru-guru dalam mengamalkan ilmune. Apalagi untuk guru swasta di MI yang gajine Lillahi Ta’ala. Mohon dong dilengkapi lagi dan bagi guru-guru yang punya Silabus dan RPP Matematika SD/MI Kelas 1 s.d. Kelas 6 kirim ya ke alamat emailku: mas_shohib@yahoo.com

  80. tolong banget kirimin RPP matematika SD kelas 1-6,IPS kelas 1-6, dan bahasa inggris kelas 1-6. Makasih sebelumnya

  81. Terima kasih banyak, informasinya karena sangat berguna bagi saya, semoga menjadi amal jariyah bagi yang membuat dan yang mensharingnya. :-)

  82. pak tolong kirimkan RPP untuk mata pelajaran BUDI PEKERTI. tolong yach pak.

  83. Wew…
    Makasih Uey…
    banyak sedot Silabus dari sini.
    Temen-temenku pada suka.
    V
    V
    V
    V

    http://pemudapemikir.wordpress.com

  84. BTW NITIP FS JUJA YACH…>>>pang5_q@yahoo.com :D :P :)
    :S :P :P
    :X
    tengkyuh buanget loh.
    wakakaka

  85. salam Saejahtera,mas atau bak RPP dan SYLABUS bahasaJAwa kok gak bsa,plssss…………… di bs kn yooo??????
    atau kirm ke email ini??????????
    thank you buaaaaaaaaaaaaanyyyaaaaaaaakkkkkkk!!!!!!!!!!!!!

  86. tlg kirim ke mail saya,RPP IPS SD Kelas 5…Saya salah satu guru terpencil yg semua serba kekurangan..saya mohon sangat kepada rekan-rekan agar sudi kiranya membantu saya mengirimkan RPP tersebut..perlu jg teman ketahui saya sebulan sekali turun ke kota untu mencari impormasi pendidikan untuk anak didik saya…atas bantuan teman-teman saya ucapkan banyak-banyak teroma kasih,semoga ALLAH membalas atas kebaikan teman-teman..Wassalam

  87. lg kirim ke mail saya,RPP IPS SD Kelas 5…Saya salah satu guru terpencil yg semua serba kekurangan..saya mohon sangat kepada rekan-rekan agar sudi kiranya membantu saya mengirimkan RPP tersebut..perlu jg teman ketahui saya sebulan sekali turun ke kota untu mencari impormasi pendidikan untuk anak didik saya…atas bantuan teman-teman saya ucapkan banyak-banyak teroma kasih,semoga ALLAH membalas atas kebaikan teman-teman..Wassalam
    alamat email saya:mut_trumon@yahoo.co.id

  88. Assamualaikum Wr. Wb
    minta silabus dan RPP KTSP kelas 3! ma kasih buanyak

  89. mohon informasi cara download RPP SILABUS promes / prota SD , untuk peningkatan mutu SD – SMPN SATAP

  90. maaf,bs minta tlg kirimkan silabus&RPP Sunda untuk SD kelas 1,2&3.mksh sblmnya.

  91. taek, gak ada silabus,, dasar guru2 sekarang goblok2

  92. terimakasihhhhhhhhhhhhhhhhh bukunya…………………………………

  93. tank’s tematik sd3-nya,
    filenya ketukartuh tp tetap ok,
    TKB abiz ya!!!!!!!!!!!!!

  94. Mas aq undu file nya ya mas!!! tapi kok nddak ada matematikanya

  95. pai nya kok tdk lengkap

  96. makasih atas silabus dan RPP nya saya yakin ini sangat membantu bagi semua guru

  97. assalamu alaikum….
    hatur nuhun…. atas bantuannya, sangat membantu banget…..

  98. Trima kasih atas bntuanya,sungguh ini sangat membantu kami. Mohon bantuannya juga mengenai Prota dan Promes SD/MI

  99. tolong saya sangat membutuhkan kurikulum, silabus, rpp bahasa jawa kls 1 sampai 6

  100. Matur Nuwun / Terima Kasih ikutan Download semoga amalnya mendapatkan pahala fi dunya wal akhiroh amin.

  101. SAYA MINTA RPP SILABUS SD LEKAS 1 S/D 6. TOLONG DONG PERLU BANGAT SAYA TUNGGU YA

  102. kalo ada yang mau rpp, silabus semua mapel sd down load aja di web-nya erlangga. semoga bermanfaat ya…
    cigobang123@plasa.com

  103. tolong dong kirimkan silabus/rpp bahasa arab/ akidah akhlak/quran hadist dan ski untuk madrasah ibtidaiyah ….pleaseeeee

  104. Maaf, tlong diperbaiki dong. kok tempat filenya ngacak ya??
    harap di maintenance lagi tempat nyimpan filenya. juga lebih baik taruh filenya di tempat Upload lokal saja. agar bisa dipastikan bisa di unduh dengan baik. contoh, indowebster.com, indoupload.com. kitaupload.com, dll. saya yakin webmaster disni lebih tahu dari saya. makasih

  105. Mas Mnta RPP TIK untuk SD klo bsa yg cpt…mksh ya

  106. mas, minta contoh silabus dan RPP tematik kelas 1 SD dong….

  107. tolong kirim RPP pembelajaran tematik untuk SD kelas 2.untuk semua mata pelajaran.secepatnya ya,terima kasih

  108. ass. pak..ada..silabus sbk sd kelas 3 gak..maaf yach..sama prota dan prosem basac sunda…
    terima kasih

  109. pak aya minta rpp kelas 4 5 6 semua mata pelajaran ya…
    makasih

  110. maaf saya minta rpp kelas 1 semua bidang studi

  111. uia tolong bikinin TIK (Teknologi Informasi dan Kamonuskasi) Untuk tingkat SD….!!!!!!!!!!
    Pliiiiiiiiiiiiiizzzzzzz dengan sangat..

  112. saya minta rpp dan silabus matematika kelas v, tolong kirim ke alamat email saya. makasih ya.

  113. Plze……… bgt w lg butuh RPP SD kelas 4 bwt smua mata pelajaran……………. SEKARANG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GA PAKE LAMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  114. oia kirim ke email sya yach………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!! pleaseeeeeeeeeeeeeeeee bgtttttttttttttttttttttttttt ………………….. sya lg butuh neh………………. bwt bsok tugas……………………!!!!!!!! cptn yach………………………ayo donk friend…………………….bantu sya…………..

  115. tolong kirimi saya silabus dan RPP SD kelas IV, V, VI

  116. Tolong kirim ke email saya Silabus dan RPP kelas IV, V,VI

  117. tolong kirimi saya silabus dan rpp mtk kelas IV,V, VI secepatnya ke email saya. ada tugas dari dosen…….

  118. tolong saya dikirimi rpp dan silabus komputer untuk tingkat SD.
    trims

  119. tolong di aktifkan lagi RPP n Silabus SD nya semua pelajaran, jangan pake protek n instal segala deh….. mendingan seperti kemarin gratis-tis juga ga repot. sekarang ya…. mo akreditasi neh………! atau ada dari temen2 yang bisa bantu PLease. oke

  120. tolong kirimin Silabus, RPP Kalo ada prosem, kelas 1 – 6 ke E- mail saya ini PLease. Terima Kasih n saya tunggu.

  121. terimakasih banyak atas RPP SD bahasa inggrisnya…..
    Terima Kasih Banyak Dari Aku & Isteriku

  122. Askum…
    bOs, SilaBus Sahasa jaWA SD kuk gAk biSa ya????
    heLp me PleasE…..

  123. tolong kirimin Silabus, RPP SD kelas 6 untuk IPA, IPS, MATEMATIKA N BAHASA INDONESIA

  124. hi,,pliss bantu sy donk bu prota,prosem,silabus, rpp…sy butuh bgt neh,,,langsung ja ya kirim k email sy

  125. pak, saya ingin mendownload RPP semua mata peajaran khusus untuk SD kelas 1 dan kelas 2 utk semua mata pelajaran. tp ternyata susah. padahal saya sangat membutuhkan. alangkah bahagianya jika bapak berkenan mengirim ke email kami. terimakasih, semoga bapak selalu diberikan kesehatan.

  126. pak, ada silabus/rpp untuk agama(ski, fiqh, q.hadits, a.akhlaqa) untuk MI?

  127. Makasih Banyak Kami sangat terbantu, kami ga’ akan melupakan jasa-jasamu.

  128. tolong donk cari kan contoh rpp ipa sd kls 1 sampai kls 6 ok! thanks ya…..cpt ya perlu ni…

  129. btw, silabus PLBJ ada gak ya? dari kls 1-6 SD. makasi.GBU

  130. Assalamu’alaikum, saya minta dikirimkan SILABUS matematika SD kelas 6, ke E-mail saya.trimakasih.
    Wassalam.

  131. Saya membutuhkan silabus ktsp untuk bahasa inggris dan mandarin SD. Saya sudah mencoba download, tapi terblokir (alias tidak bisa didownload lagi). Mohon untuk dikirimkan segera ke email saya.
    Beribu-ribu terima kasih sebelumnya.

  132. Sama seperti aileen, saya membutuhkan silabus ktsp dan rpp bahasa inggris SD dari kelas 1 sampai 6. Saya sdh pernah mencoba membuat sendiri dari kls 1-3 tp sangat ksulitan dan tdk puas dengan hasilnya. Mohon sekali bantuannya, untuk dikirim ke email saya. Terimakasih

  133. Sudah berkali-kali saya nge-download silabus ktsp dan rpp di situs ini, tapi untuk matematika sering tidak ada. Mengapa?! jika memang ada, dapatkah dilengkapi datanya??? Thanks.

  134. apakah ada silabus matematika untuk kelas V ? ^_^

  135. Pak tolong kirimin rpp fisika kls VII, saya sudah download tapi todak bisa – bisa.

    terima kasih

    Joe

  136. Assalamu’alaikum…
    Pak bisa minta tolong dikirim RPP dan Silabus IPA dan matematika untuk kelas V dan VI SD ???
    Terima kasih sebelumnya …
    Wass…

  137. Salam sejahtera.

    terima kasih saya sudah bisa mendapatkan silabus dan rpp basa Sunda. Hatur Nuhun pisaaan.

    wass.

  138. Mohon dikirimi RPP dan Silabus Bahasa Jawa untuk kelas 1,2,3 SD.
    Trimakasih.

  139. Kok gak lengkap sih silabus ama RPP nya.
    tolong d lengkapi donk RPP and Silabus dari kls 1-6 nya

  140. KTSP, RPP, Silabus untuk SD/MI yg lengkap (untuk semua mata pelajaran ada ga? kemarin sudah saya coba untuk donlot ada sebagian filenya tidak ditemukan.

    klo boleh tolong dikirimkan ke email saya marpi1426@yahoo.com

    PENTING HARAP DIKIRIM SEGERA !!!
    terima kasih

  141. tolong saya di kirimi silabus n RPP bahasa inggris DS donk, makasih sebelumnya

  142. Silabus PLH untuk sd gak ada yach??? minta infonya dunk !! butuh bgt..terima kasih !! klo ada PM yach : djajang_15@yahoo.com

    lwt ym jg gpp…

  143. Wah, thanks bgt nih Silabus ‘n RPPnya. BTw, ada kurikulum mulok untuk daerah Jawa Barat gk ya mba? Butuh u/ Bhs Inggrisnya nih.. Klo ada, Mkasih bgtz.. Bs di e-mail ke sini ya: ranee_nee@yahoo.com
    Skali lg, matur nuwun sanget nggeh mba…

  144. Tolong dnk kirimkan silabs n RPP seni bdaya dan keterampilan SD kelas 5 ke email saya di ratna_girl15@yahoo.com
    segera ya
    Thanks

  145. tolong dong ktsp dan rpp TIK nya ditampilkan…..

  146. please tolong kirim KTSP dan rpp TIK nya donk ke bustomi21@yahoo.com. thanks

  147. tolong dong ktsp SD dan rpp TIK nya juga ditampilkan…..

  148. Suamiku butuh RPP. Silabus so on..untuk pelajaran Kertakes, mohon bantuannya ya…

  149. Istriku butuh RPP KTSP Matematika SD kelas 4, 5 dan 6 semester I dan II

  150. tolong dong ktsp math kelas 4-6

  151. maaf revisi atas nama dini indriani, materi bahan ajar Pendidikan Lingkungan hidup Silabus, RPP, KTSP kelas 1 s/d 6 SD Semester 1 dan 2

  152. tolong dong skh untuk tk

  153. Kami Guru SDN 2 Tente – Woha – Bima NTB sangat mengharapkan bantuan untuk mengirimkan kami silabusKTSP dan RPP untuk semua kelas dan mata pelajaran SD ke email kami. agar kami bisa dapat jadikan pedoman dan sebagai referensi dalam pengembangan perangkat pembelajaran.

  154. “Jazakumullah atas ilmunya”. ada ngga Silabus+Rpp untuk kepesantrenan (Fiqih, Aqidah Akhlak, SKI, Ushul Fiqih, Tajwid, Nahwu, Sharaf, BTAQ, dll) untuk MI. klo ada minta ya ……… kirimin aja ke email-ku. Jazakumullah.

  155. Thanks very much friend, ane nyari2 dr kmrn tau
    eh trnyata ente pnya…
    tpi SBK ndak da ya?
    klo ada mw donk…

  156. Tolong RPP Matematikanya dr kls 1-6
    trimakasih :)

  157. silabus kTSP untuk SD kelas 1 dan 2 semester 2nya kok tidak ada contohnya? bisakah diupload?
    wah saya bersyukur bisa mendapati the rest…really great work…awesome!!! 2 thumbs up!!

  158. apa ada contoh KTSP (tematik) yg semester 2 utk kelas 1,2. apa bisa diupload, saya memerlukannya…wah terima kasih..bagus sekali..awesome..2 thumbs up

  159. ternyata untuk pelajaran kesenian ngga ada….. hehehe….padahal berharap dapet untuk seni rupanya, baik silabus maupun RPP……..sayang…… :p
    kalo ada kasih kabar yah? email aja :
    paku_kusuma@hotmail.com

  160. matematika dan senibudaya
    kenapa tidak ada ya….

  161. mas, bahasa jawanya kok ga ada??
    upload donk!!

    kalo’ udah kasih tau aQ! kirim e-mail ke pr4m.bhianka@gmail.com

  162. mas, tolong kalau PTK matematika sudah ada tolong kirimkan ke e-mail saya farhiah63@yahoo.co.id

  163. Terima kasih banyak udah memberikan File Silabus dan RPP yang siap di unduh.. Mudah2an tetap selalu di udate, agarekan2 yang membutuhkan bisa selalu terbantu.

  164. saya mahasiswa tingkat 2 pgsd unri. saya lagi mencari contoh-contoh silabus matematika untuk sekolah dasar. tolong dikirim ke e-mail saya ya…
    thx.

  165. mas tolong, saya minta silabus & RPP matematika SD kelas 1-6. Kalo sudah ada, tolong kirim ke email saya. Makasih

  166. tolong dunks kirimin silabus n rpp sd kls 4

  167. mas. boleh ga saya minta RPP english kelas 3 SD semester 1? terima kasih banyak ya…

  168. jualan yg bener donk bro! jangan cuma mau dllarnya aja.

  169. saya mhon smua rpp or silabus itu bisa didownload………!!!!!!!!!!

  170. mbak….
    tolongin aku donk…
    aku butuh banget silabus bahasa indonesia kelas 6 semester 2…..puyeng aku mbak…..
    dosen na killer lagi tuc
    so………………pliz….
    help me

  171. Bagi siapa saja, saya lagi mencari silabus untuk Pendidikan Lingkungan Hidup untuk sd nih, ada yang punya tidak? kalau ada tolong dong dikirimin, sebelumnya terima kasih yaa…

  172. makasih ya…
    download rpp & silabusnya bro…!!!

  173. saya minta tolong kirimi aku silabus , rpp, promes dan prota sd untuk seluruh mapel kalau ada . trims sebelumnya

  174. terima kasih aku bisa download RPP/ Silabus/ Kurikulum dengan sangat lengkap untuk source skripsiku. makasih banyak sudah membantuku..

  175. Terima kasih banyak sudah membantu. Tapi saya minta tolong kirimin file lengkapnya (RPP dan KTSP) sehingga dapat membantu guru-guru di sini. kirim ke email ebd_osama@yahoo.com atas bantuuannya kami ucapkan terima kasih.

  176. bang kirimin Rpp+silabus agama buat Mi donk cz buat Mi kan agamanya banyak gak kaya di SD.

  177. tlong krim rpp dan silabus dan program ktsp SD kelas 1 sampai 6, smster 1 dan 2, trima kasih.

  178. kok setiap aku buka rpp or silabus kelas 4 or berapa ja isinya tidak sesuai judulnya……..
    gimana to……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    contohnya : aku buka kelas 3 isinya rpp kelas 4
    nah seperti itulah kejadiannya……….!!!

  179. tolong dong silabus matematika MI kelas 4 sampai 6 dan pelajaran agama mi. Aqidah, figh, qur’an hadist dan ski. program tahunan dan semesteren juga

  180. tolong kirim rpp dan silabus bhs Arab 4 sampai 6 ya. oke terima kasih

  181. ass…..
    tolong kirimin rpp dan silabus kelas 1 untuk semester 2 ya, soalnya aku perlu bgt………..thanx before………kallo bisa secepatnya……

  182. saya pingin minta silabus tematik kelas 1SD, tapi kok gak bisa di download? untuk kemajuan pendidikan di Indonesia kami minta situas ini untuk memenuhi kebutuhan silabus yang dibutuhkan.

  183. mohon dengan hormat,
    kirim ke e-mai saya PROGRAM SEMESTER KELAS VI SD/MI
    terima kasih

  184. mohon bantuan nya donk …………
    lagi butuh banget nich……….
    schedule jam mata pelajaran kls 3……….
    cepetean ya…………..
    trims banget……….

  185. TOLONG KASIH CONTOH RPP bahasa indonesia kelas 6 SD semester gasal.

  186. tolong kirimin silabus dan RPP PENJASKES SD semester II ke email saya

  187. Apakah ada silabus dan RPP untuk Al quran Hadis, Bahasa Arab, Fiqih dan SKI untuk Madrasah Ibtidaiyah kalau ada mohon dikirimi ke e-mail bilhaqqi75@yahoo.com

  188. tolong kirimin silabus dan rpp matematika 1-6 ke e-mail praninaananta@yahoo.co.id

  189. hallo
    saya minta tolong dong kirimkan segera RPP TIK kelas 1 s/d 6 SD,penting banget kalau bisa sekarang juga, soalnya harus dikumpul tanggal 4 desember, pli………….ss,tolong saya yach…kirimkan ke email saya

  190. hallo
    saya minta tolong dong kirimkan segera RPP TIK kelas 1 s/d 6 SD,penting banget kalau bisa sekarang juga, soalnya harus dikumpul tanggal 4 desember, pli………….ss,tolong saya yach…kirimkan ke email saya

  191. Tolong doung kirim rpp dan silabus tuk pelajaran agama cs aq g’ bisa dounlod.trimss……yauw n secepatnya.

  192. Saya perlu kurikulum, silabus,ktsp penjasorkes sd.
    apa ada yang punya, tolong dikimkan ya…terima kasih sebelumnya

  193. terima kasih banyak

  194. Assalamu’alaikum.
    Saya gagal download, jadi tolong kirimkan silabus dan rpp kelas 1-6 ke email saya.
    trima kasih.
    wassalam

  195. Assalamu’alaikum.
    Saya perlu kurikulum, silabus,ktsp,rpp, semua pelajaran kls 1 SD atau tematik.
    apa ada yang punya, tolong dikimkan ke email saya ya…terima kasih sebelumnya.
    soalnya aku perlu bgt………..thanx before………kalo bisa secepatnya……
    wassalam

  196. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Kami minta tolong kepada mbak atupun mas, bapak ataupun ibu yang punya website ini….
    Tolong dong kirimkan ktsp rpp, silabus keterampilan kelas 1 s/d kelas 6 SD…
    Sebelumnya kami sampaikan terima kasih..
    Wassalam….

  197. The kink for the grade 4 syllubus does not work, can you upload it again or email me a copy, much appreciated.

  198. The link for the grade 4 Englsih syllubus does not work, can you upload it again or email me a copy, much appreciated.

  199. makasih ya………………….
    tp bahasa daerah nya kok gak ada ………….!!!!!!

  200. makasih ya………………….
    tp bahasa daerah nya kok gak ada ………….!!!!!!

  201. tolong kirimkan rpp penjaskes kls 2 sd sekaligus silabus
    dan rpp ktk sekaligus silabusnya kls 2

    satu lagi pak/ibu rpp mulok sekaligus silabus kls 2

    tolong kirimkan segera ke mail saya.
    atas bantuan saya ucapkan terima kasih.

  202. tolong kirimin rpp dan silabus penjaskes kelas 1 s/d 6 ke e-mail saya ya ….. thanks

  203. mas kalu ada silabus dan rpp yang lengkap boleh dong kirim kealamat email sekolah kami terima kasih sebelumnya

  204. aku pusing ni da tugas bikin silabus SBK, RPP QH sama Fiqh Kelas 4 SD/MI tlog yang punya dan mo engebantuin kirim ke email saya; hypocrisy_leaf@yahoo.com

  205. TOLONG KIRIM SILABUS DAN RPP SD KELAS 1 SAMPAI KELAS 6 KE EMAIL SAYA : hnda_23@yahoo.co.id

    terima kasih

  206. untuk sain kelas 5 SD kok susah di download nya, tulong dung !!!!!

  207. sy lagi nyari RPP bhs.Indo yang very up to date, model terkini, semuannya lawasssss…payah juga. mending mbuat sendiri

  208. Tolong donk kirim silabus & rpp kelas 6 tuk semua mapel ke email aku. Trims ya bantuannya.

  209. Tolong donk kirim silabus & rpp kelas 6 tuk semua mapel ke email aku : sari14970@yahoo.com.

  210. Thanx banget da boleh ikutan download ……… Semoga ini berguna bagi kecerdasan anak bangsa.
    BRAVOOOOOOOOO…………..

  211. MASIH BANYAK YANG KURANG SIH ……….. BOLEH KIRIMKAN SILABUS RPP MATEMETIKA KLS 5 GA – – – PLEASE KE EMAIL SAYA ENDRA1707@YAHOO.CO.ID

  212. Dengan kemajuan teknologi, pekerjaan tulis menulis bisa dikerjakan dengan komputer.Tetapi ada orang yang menginginkan bahkan mengharuskan guru, mengerjakan RPP harus dengan tulis tangan tidak boleh dengan komputer.Dengan alasan supaya jangan jiplak milik orang lain.
    Menurutku proses pembuatan RPP dengan cara apa pun sah-sah saja;apakah pakai tulis tangan atau kompute yang penting dapat menunjang pelaksanaan pembelajaran di kelas.Dan kalau pun menjiplak asalkan ada kesesuaian dengan keperluan tak mengapa toh essensinya siswa berhasil dalam belajar bukan bagaimana proses RPPnya.

  213. Semua pihak harus benar-benar menyadari, bahwa prioses pembelajaran harus terus berjalan tanpa kendala, seiring kemajuan zaman maka seorang guru tidak boleh ketinggalan informasi dan tidak boleh GAPTEK (gagap Terknologi) Internet merupakan suatu wadah untuk mencari berbagai informasi, komputer adalah alat untuk mempermudah melakukan pekerjaan kita seharai-hari, tanpa repot-repot harus membeli tip-ex/hapusa, semua dapat dikerjakan dalam waktu yang singkat, saya sependapat dengan pak anto, memang saat ini masih ada saja kepala sekolah ataupun penilik sekolah mengharuskan guru menulis RPP, Admisnistrasi sekolah dengan menggunakan tulisan tangan, hemat saya kalau hal ini dilakukan secara terus-menerus akan membebani guru dalam melakukan proses pembelajaran. Oleh sebab itu kepada sispapun yang menginginkan pendidikan di Indonesia maju, BERIKANLAH KEMUDAHAN-KEMUIDAHAN KEPADA GURU untuk melaksanakan tugas mulyanya mencerdaskan kehidupan bangsa. Justru dengan dipublikasikan RPP di Internet, ini adalah sesuatu hal yang sangat bermanfaat, menurut pendapat saya tidak seharusnya Kepala Sekolah/Penilik melarang Guru untuk membuat persiapan dengan menggunakan print out komputer. Hemat saya juga dengan menggunakan komputer, justru hasil pekerjaan yang kita lakukan akan lebih MENARIK, guru akan berusaha untuk menampilkan design pembelajaran yang terbaik. Sekali lagi STOP untuk melarang guru membuat persiapanh dengan menggunakan komputer. BIARKAN GURU MEMILIKI KEMAMPUAN UNTUK BERKOMPUTRER RIA, DAN BERINTENET RIA, kita tahu bahwa bila seorang guru tidak memiliki ketetrampilan komputer, dan internet apa jadinya? secara khusus di kota besar seperti Jakarta ini, kita harus akui tterkadang murid kita lebih pandai dalam mengakses Internet, Sebagai guru yang baik tentunya kita tidak mau ketinggalan informasi-informasi terkini termasuk tentunya dalam mencari sumber-sumber RPP/pembelajaran. Di abad ini guru dituntut untuk memiliki keterampilan teknologi informasi. kalau memang ada dana berikan kesempatan kepada Guru-guru untuk belajar komputer, jangan mengekang kreasi guru untuk membuat berbagai persiapan dengan menggunakan KOMPUTER, Kita lihatr saja ketika kita harus merata-ratakan dan menjumlah nilai di akhir semester, bila kita masih bersipat manual akan memakan waktu, lain halnya bila kita menggunakan Komputer maka cukup dengan meng :KLIK” tombol keyboard maka pekerjaan kita dapat terselesaikan dengan CEPAT dan hemat waktu. SEKARANG SUDAH SAATNYA JAUHKAN PIKIRAN-PIKIRAN KITA YANG BURUK MENGENAI GURU, DAN JANGAN PERNAH MENGEKANG GURU UNTUK BERKREASI DENGAN MENGGUNAKAN KOMPUTER. Sadarilah, kemajuan teknologi menuntut semua pihak untuk lebih KREATIF, Selamatr kepada para guru yang sudah pandai menggunakan sarana Internet dan komputer. SEMOGA TULISAN INI BERMANFAAT UNTUK KITA SEMUA

  214. Semua pihak harus benar-benar menyadari, bahwa prioses pembelajaran harus terus berjalan tanpa kendala, seiring kemajuan zaman maka seorang guru tidak boleh ketinggalan informasi dan tidak boleh GAPTEK (gagap Terknologi) Internet merupakan suatu wadah untuk mencari berbagai informasi, komputer adalah alat untuk mempermudah melakukan pekerjaan kita seharai-hari, tanpa repot-repot harus membeli tip-ex/hapusa, semua dapat dikerjakan dalam waktu yang singkat, saya sependapat dengan pak anto, memang saat ini masih ada saja kepala sekolah ataupun penilik sekolah mengharuskan guru menulis RPP, Admisnistrasi sekolah dengan menggunakan tulisan tangan, hemat saya kalau hal ini dilakukan secara terus-menerus akan membebani guru dalam melakukan proses pembelajaran. Oleh sebab itu kepada sispapun yang menginginkan pendidikan di Indonesia maju, BERIKANLAH KEMUDAHAN-KEMUIDAHAN KEPADA GURU untuk melaksanakan tugas mulyanya mencerdaskan kehidupan bangsa. Justru dengan dipublikasikan RPP di Internet, ini adalah sesuatu hal yang sangat bermanfaat, menurut pendapat saya tidak seharusnya Kepala Sekolah/Penilik melarang Guru untuk membuat persiapan dengan menggunakan print out komputer. Hemat saya juga dengan menggunakan komputer, justru hasil pekerjaan yang kita lakukan akan lebih MENARIK, guru akan berusaha untuk menampilkan design pembelajaran yang terbaik. Sekali lagi STOP untuk melarang guru membuat persiapanh dengan menggunakan komputer. BIARKAN GURU MEMILIKI KEMAMPUAN UNTUK BERKOMPUTRER RIA, DAN BERINTENET RIA, kita tahu bahwa bila seorang guru tidak memiliki ketetrampilan komputer, dan internet apa jadinya? secara khusus di kota besar seperti Jakarta ini, kita harus akui tterkadang murid kita lebih pandai dalam mengakses Internet, Sebagai guru yang baik tentunya kita tidak mau ketinggalan informasi-informasi terkini termasuk tentunya dalam mencari sumber-sumber RPP/pembelajaran. Di abad ini guru dituntut untuk memiliki keterampilan teknologi informasi. kalau memang ada dana berikan kesempatan kepada Guru-guru untuk belajar komputer, jangan mengekang kreasi guru untuk membuat berbagai persiapan dengan menggunakan KOMPUTER, Kita lihatr saja ketika kita harus merata-ratakan dan menjumlah nilai di akhir semester, bila kita masih bersipat manual akan memakan waktu, lain halnya bila kita menggunakan Komputer maka cukup dengan meng :KLIK” tombol keyboard maka pekerjaan kita dapat terselesaikan dengan CEPAT dan hemat waktu. SEKARANG SUDAH SAATNYA JAUHKAN PIKIRAN-PIKIRAN KITA YANG BURUK MENGENAI GURU, DAN JANGAN PERNAH MENGEKANG GURU UNTUK BERKREASI DENGAN MENGGUNAKAN KOMPUTER. Sadarilah, kemajuan teknologi menuntut semua pihak untuk lebih KREATIF, Selamatr kepada para guru yang sudah pandai menggunakan sarana Internet dan komputer. SEMOGA TULISAN INI BERMANFAAT UNTUK KITA SEMUA

  215. asslmlkm..
    ..
    tolong dong saya di bantu untuk RPP sd Kelas 5..
    kirim ke email saya
    di papap1cayang@yahoo.co.id

    sebelumnya thanks bgt

    waslmlkm,,

  216. tolong doong kirimin rpp dan silabus sekolah dasar kelas 1-6 semua mata pelajaran…..soalnya aku butuh banget…
    kirimin ke email aku ojik_praye@yahoo.co.id

  217. Bs tlng kirimkan RPP MATEMATIKA kelas 4.5.6 ke email saya lp_smile112@yahoo.com
    dtunguu…

    trmksh..^_^

  218. sebelum menyusun silabus, ada gak pemetaan silabus terlebih dahulu seperti yang diatur UU SISDIKNAS

  219. tolong dong kirimkan silabus, Rpp,jaringan tema SD kelas 1-3 (tematik) dan silabus,Rpp kelas 4-6 (untuk semua mata pelajaran).smtr 1-2
    tolong dikirim ke alamat email saya di
    sita_manisy@yahoo.com

  220. tolong kirim rpp tematik semester 2

  221. Mas saya mau download ko g bisa terus ya..Contoh RPP kls 4 SD smua mta pelajaran… Urgent bgt pak ..mksih ya’

  222. asalamualaikum

    saya gilang guru sd kelas 3
    mohon bantuannya jika anda semua mempunyai info tentang silabus pembelajaran tematik kls 3 sd smstr 1-2 2008-2009

    bisa kirim email ke jokerinv@gmail.com

    terima kasih

  223. saya osmar, guru penjas kelas 2 dan 3 sd
    mohon bantuannya, jika anda semua ada yg punya rpp penjas kelas 2 dan 3 sd sem : 1, 2. penting banget neh.

    bisa kirim ke : melody_maker77@Yahoo.com

    terima kasih

  224. adain rpp & silabus qurdis, aqidah, bhs. arab, dll

  225. Mohon dikirim KTSP bahasa indonesia kelas 3 SD,atas bantuanya saya ucapkan banyak terima kasih

  226. ko silabus bahasa inggris kls 3 4 5 6 ga da ????????//

  227. bos kok silabus kelas 6 sd semester dua g’ da,,,,,??
    lok bisa kirimin doong ke email aku ojik_praye@yahoo.co.id
    mudah – mudahan g’ keneratan dan selalu memberikan kepuasan kepada orang
    tanks.

  228. tolong kirim rpp bahasa jawa kelas 6

  229. tolong kirim rpp bahasa jawa kelas 2 dan 6

  230. minta tolong program pengajaran dan kisi-kisi penjasorkes untuk SD, kalau bisa tolong dikirim ke alamat email saya,terima kasih

  231. Mau pulsa gratis, HP 3G, laptop, dan uang tunai jutaan rupiah? dapatkan juga hadiah dan income yang luar biasa. Buktikan sendiri

    klik http://www.impasku.com/?id=gratis

  232. Bagi yg punya silabus dan RPP bahasa jawa SD kelas1-6 tolong hub.saya di hp no 085 64910 2565. atau email saya. mkc….bro

  233. Bagi yg punya silabus dan RPP bahasa jawa SD kelas1-6 tolong hub.saya di hp no 085 64910 2565. atau email saya. mkc….bro
    dedi, di/pada Januari 13th, 2009 pada 9:20 am hub anda d mana.???

  234. tolong donk kirimkan silabus dan rpp nya bwt plajaran kesenian kelas 4, 5 dan 6 yah tolong yah

  235. bisa minta tolong bagi2 sillabus bahasa mandarin untuk sd dong…..

  236. tolong donk kirimin silabus rpp matematika sd…….please dehhhh…bagi yang sudah memiliki….
    thanks ya……!!!!!!!!!!

  237. Kalau bisa sy minta Rpp dan silabus Bahasa Arab kelas 2&3 semester 1/2.
    oy, ko ga ada Rpp dan silabus matematika y? knp …?

  238. tolong kirimkan silabus TIK untuk SD kelas 1 – 6. bagi siapa yang punya saya mohon untuk kirim ke oiko_84@ymail.com

  239. bagi yang punya Program Tahunan Guru SD mata pelajaran PKN tlong kirimin ke “ivanmio@ymail.com”
    tolong yah……

  240. tolong kirim rpp bahasa jawa ke alamat email saya terima kasih

  241. Bung sampai saat ini sya masih kebingungan download sana, download sini mencari RPP tematik Klas III SD semester II kok tidak tersedia, mohon dong bantuannya dimana sya harus mengunduh? kalo memang disini tersedia trimakasiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh saya haturkan semoga situs ini ramae pengunjung dan jaya di dunia maya wasalam.

  242. g mna carax download RPP tematik kelas I tahun pelajaran 2008-2009……..

  243. matematika dan seni emang g ada ya….
    tank alot buat rpp dan silabusnya……..

  244. Tolong dong yang punya silabus, rpp & ktsp Pendidikan Lingkungan hidup untuk sd dari kelas 1 s/d 6, makasih yach sebelumnya…

  245. rpp bahasa daerah kok gak bisa di download pak????ibuku kepsek jadi butuh banget….plis ya pak..thanks

  246. saya guru kelas 5 sd, yang punya silabus dan rpp sd kelas 5 khususnya bahasa Indonesia tolong dong dikirim ke “dicky_samanui@yahoo.co.id”

  247. saya cari silabus dan rpp ktk / seni budaya sd kok gak ada sih…. mhn dibantu

  248. apa ada program tahunan & program semester agama islam untuk sekolah dasar?

  249. Tolong dong yang punya rpp & silabus kesenian untuk sd dari kelas 1 s/d 6.
    Kirim yach ke wawan.hidayat@gmail.com, Makasih sebelumnya.

  250. Bahasa Jawanya, mana?

  251. silabus&rpp
    u/ pelajaran seni budaya&keterampilan sd,
    koq ga ada ya????
    tolong bantu
    trmksh

  252. u/ guru seni budaya yg ingin sharing.
    slhkn hub. blueberry182@mig33.com

  253. Bahasa Jawanya ko’ Engga kena Di ambil

  254. Terima kasih atas silabusnya kalo tak keberatan buat yang komputer ada ga. rpp dan silabus komputer untuk sd. terima kasih sebelumnya.

  255. RPPdan Silabus buwat Kesenian dan bahasa jawanya mana kok g ada,
    aq sangat butuh buat pembelajaranq
    klo udah ada bisa ga krim ke email aq?makasih sebelumnya.

  256. RPP Silabus tematik dan bahsa inggris sd 1b kok sulit mencarinya, mohon bantuan bagi yang memiliki

  257. mas atau siapa saja tolong dong kirim rpp penjas ke jojo_ok1980@yahoo.com untuk kelas kecil, 1,2 3. makasih banyak,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,11111111111

  258. pelajaran bahasa inggris untuk sd kalau sesuai ktsp menurut hemat saya kok mubadzir ya… sebab apa bedanya dengan pelajaran bahasa inggris untuk smp atau sma. kalau masih utheg-utheg structure dan grammar.
    justru di sd sebenarnya lebih ditekankan kepada oral dan aural sekaligus listening. trus kapan bisa ngomong english-nya?
    tapi beruntung bagi mereka yang bisa sekolah di sekolah integratif. dimana bahasa indonesia, bahasa inggris, bahasa arab atau bahasa mandarin sebagai bahasa pengantarnya.

  259. Sebelumnya saya mintak maaf.
    Boleh gak artikel yang saya download saya copy paste(uploud) di blogg saya, tolong jawaban boleh tidaknya di mailkan ke aku ya.
    Makasih,

    y0ut13t

  260. Saya boleh minta Silabus dan RPP Matematika SD kelas 1,2,3,4,5,6? Soalnya sangat penting untuk pembelajaran saya.
    Kalau boleh kirim ke email saya.
    paidu_gerrards@yahoo.com
    Terimakasih

  261. aku minta klas 4 utk mtk

  262. hi….mintak tolong kirimin…… silabur dan RPP TIK kls 9 ya….. terima kasih….. kamal di aceh

  263. pak.. ada nggak rpp dan silabus BAM (Budaya alam minangkabu) dan BTA (baca tulis alqur’an) dari kelas 1-6 SD?
    kalo ada, please masukin ke email aku dinda1002@yahoo.com
    dan bagi bapak2 n ibu2 sekalian ada yang bisa bantu juga???
    mohon bantuan nya.
    terima kasih banyak

  264. assalamualaikum,
    Assalamualaikum,mohon dong d kirim RPP sama silabus SENI kelas I-VI SD,ke email saya chunz_beezer@yahoo.com,secepatnya ya,saya tunggu lho…terimakasih banyak sebelumnya

  265. Assalamu’alaikum
    saya adalah seorang guru yang mengajar di daerah pedalam di Nanggroe Aceh Darussalam, Saya mohon bantuan dalam tata cara menyusun kurikulum KTSP, Silabus dan RPP, kami didaerah sangat minim informasi tentang KTSP, Mohon Bantuannya…….? terima kasih.

  266. Bagi yang ingin memebantu saya tolong kirim ke email saya wandyhas@gmail.com, atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

  267. minta tolong dong? cariin silabus dan rpp untuk MI buat mata pelajaran AlQur’an hadist, Fiqh, SKI,dan Bahasa Arab.

  268. tolong saya dikirimi rpp dan silabusnya untuk kelas 1-6 SD semua mata pelajaran. khususnya PKN,MATEMATIKA, BHS.INDONESIA, IPA,IPS, B.INGGRIS DAN AGAMA ISLAM. CPEETAN YAA… AKU TUNGGU. KIRIM DI EMAIOLKU YA, TRIIIIM BANGET.

  269. mas gua guru baru ne, tolong donk kirimin saya rpp, silabus pendidikan jasmani untuk SD, SMP dan SMA yang terbaru ya mas.

  270. rpp sd ips kelas 6 tertukar dengan kelas 1,2,3 tuh

  271. tolong kirimkan Pelajaran KTK bagi yang punya silabus, rpp dan program semester pelajaran KTK SD/MI sebelumnya terima kasih

  272. tolong dong kirimkan saya contoh Kurikulum dan Sylabus untuk Madrasah Ibtidaiyah

  273. Tolong dong kirimkan kurikulum dan sylabus Madrasah Ibtidaiyah

  274. saya minta silabus dan rpp buat anak SD kelas 2-4 dong… minta yaaa… tolong saya seorang guru pemula yan masih 19 tahun dan belum mengerti tentang hal itu

  275. Assalamu’alaikum…
    Tolong aku butuh Kurikulum/KTSP MI (khusus MI) Silabus dan RPP PAI khusus MI : Bahasa Arab, Aqidah Akhlaq, Qur’an Hadits dan Fiqih… terimakasih

  276. aku butuh bedah soal UAN / UAS matpel IPS SD. Tq…

  277. ASS..Saya guru SD, saya butuh tata cara menyusun kurikulum KTSP, Silabus dan RPP…terima kasih

  278. ap2 aj yang terkait dalam ktsp untuk sd saat ini???

  279. kenapa kalau saya ambil yang kelas 5 tapi yang muncul selalu kelas 4???????????????????
    Tolong di balas segera ya.

  280. thx 4 all. good bless us.

  281. Assalamu’alaikum…
    Tolong aku butuh Kurikulum/KTSP MI (khusus MI) Silabus dan RPP PAI khusus MI : Bahasa Arab, Aqidah Akhlaq, Qur’an Hadits dan Fiqih… terimakasih

  282. Tolong dong yang punya silabus, rpp & ktsp Pendidikan Lingkungan hidup (PLH) untuk sd dari kelas 1 s/d 6, makasih yach sebelumnya…soalnya mo dikumpulin nih…Please sent to wawan.hidayat@gmail.com

  283. Teman – teman guru yang poenya RPP khusus SMK bidang bisnis dan manajemen khusunya administrasi perkantoran saya mohon bantuannya sebelumnya saya sampaikan banyak terimakasih.

  284. syllabus SD bahasa inggris yg kelas 2 dan kelas 3 tertukar lho..;)
    btw thanks fo sharing the files:)

  285. Assalamu’alaikum

    Pak, makasih banget yaa atas rpp and silabus yang tersedia saya merasa sangat terbantu. mudah-mudahan blog nya tambah rame dan padat aja isinya.

  286. tolong kirimin silabus dan rpp matematika untuk kelas 2 SD/MI ke alamat email saya anakseptember@gmail.com
    terimakasih b

  287. tolong kirimkan silabus & rpp ktks dan matematika SD ke email saya ya…………………

  288. tolong segera meng-update silabus dan rpp khusus madrasah ibtidaiyah dan segera kirim ke alamat email saya, terima kasih!

  289. saya minta contoh jadi cara pengisian unjuk kerja( psicomotor) bid sudi penjas tolong dikirim ke email saya .
    makasih.

  290. saya minta contoh jadi cara pengisian unjuk kerja( psicomotor) bid sudi penjas tolong dikirim ke email saya .
    makasih.

  291. ap g ad tu silabus tuk tematik kelas 5 SD???
    klo ad krmin ke email aq. kyoto_matcool@yahoo.com

  292. TolonG donk….Minta RPP..TIK SD.dari kls 1 -6

    Trimakasih!!

  293. Terima kasih. BLog ini banyak sekali manfaatnya

    [http://www.taman-islam.co.cc]

  294. thanx untk bantuan searching KTSP nya,dard nunggu diknas yang kirim bukunya lmbat.tapi susah kali downloadnya!help me please…

  295. buat tman2 yg mau bantu saya,thanx banget…tlong krim ktsp islamic religion donk ke email saya,saya susah sekali mendownload,tlong krim ke email saya yah,please,help me!deadline nih!

  296. mohon saya dikirim silabus dan RPP untuk peserta didik saya dari kelas 1 (satu) s/d 6 (enam) sekolah dasar, mengingat kami adalah komunitas homeschooling.

    Terima kasih

  297. kirim kan silabus dan rpp matematika, ipa, dan ktk atau seni budaya kelas 1-6,,,,, cepat ya perlu niiii….!!!!

  298. hatur nuhun pisan kanggo RPP sareng silabusna, mudah-mudahan cing kenging balasan ti Allah SWT. Amin!

  299. Terima kasih, saya selaku tenaga administrasi merasa terbantu sekalio dengan adanya blog ini…. kalau berkenan silakan kunjungi blog saya… terima kasih.

  300. thanks ya contoh rpp nya….
    btw… punya silabus dan rpp pendidikan lingkungan hidup ga?
    thanks

  301. Makasih udah kasih lihat RPP dan Silabusnya. Sy jd tau gimana nyusunnya. Tapi, kok Matematika kagak ada???

  302. hari sabtu 2 mei 2009. saya download pkn kls 4,5 dan 6 sd. terima kasih banyak

  303. Tolong dong kasih liat silabus dan RPP bahasa madura SD kelas 1-6 !!

  304. minta rpp Matematika SMK Kelompok Bisnis dan Manajemen Kelas XII

  305. pak tolonglah kirimkanaku silabus dan RPP KTSP mapel Bahsa arab, fiqih, qur’anhadits, aqidah akhlak, dan sejarah kebudayaan islam untuk kelas 4,5 dan 6 MI
    jazaakumulloohu khoiron katsiron atas bantuannya…

  306. nanya mas, ad kh RPP & Silabusnya matematika SD kelas 6..

    mantapz..

  307. mas,…………..
    minta silabus dan RPP untuk Mapel Aqidah Akhlak dan Bahasa Arab MTs dunk

  308. sip… good..good..good….!!!? jadi gak sulit menjadi guru…. Anda sangat berpahala, karena untuk nyusun sendiri sulit, bukan gak bisa, sulit karena waktunya gak ada……….

  309. minta tolong kirimkan silabus dan rpp seni budaya keterampilan ya… untuk kelas 4-6 ke maux_hell@yahoo.com, thnks. soalnya disini ko ga ada ya…

  310. kirimkan ke sd kami ya bu kami juga mohon bantuan untuk akreditasi trim lengkap ya..

  311. kalo ada silabus rpp ppkn, plbj, sbk SD tlg email saya ya syna72@yahoo.com

  312. kenapa silabus matematika ko gak ada yach ???????????????

  313. “Thank u untuk pembodohan dan pendangkalan kreatifitas guru”, itu sich kata nye yang punya proyek pendidikan dan latihan yang nggak laku-laku. but Thank U Brooooooooo

  314. syukron kepada pembuat RPP dan silabus ini
    se,oga Tuhan membalas kebaikan anda.

  315. rpp silabus utk kelas 4 kok isinya kelas 5? kelas 4nya dmn? thx

  316. rpp silabus is the best

  317. mas, aku minta izin copy silabus pkn sd yach….
    thanks a lot….

  318. ak ijin ambil yaaaa rpp nya…!!

  319. ya di update dong jangan menu lama terus

  320. [...] Silabus KTSP SD / MI Posted on Nopember 27, 2007 by kiranawati [...]

  321. Bagi teman2 yang butuh rpp dan silabus baik sd sampai dengan sma seluruh mata pelajaran dalam bentuk fail yang sudah di copy ke cd boleh memesan ke saya. untuk tingkat SD 200rb sudah termasuk ongkos kirim, smp 200rb sudah termasuk ongkos kirim dan sma 200rb sudah termasuk ongkos kirim, bagi yang berminat silakan menghubungi saya lewat email saya atau ke hp saya 085298123544 semuanya rpp dan silabus tersebut saya berikan sebagai pegangan bapak/ibu untuk menjadi contoh bapak ibu dalam membuat rpp dan silabus yang nantinya disesuaikan dengan sikon di tempat bapak ibu mengajar.

  322. Mas ikut download ya…? tolong juga silabus & rpp untuk PLH dong…

    Trim’s

  323. minta tolong kirimkan silabus an rpp TIK. butuh banget. tolong…………

  324. tolong kirim contoh silabus & rpp baca tulis al qur’an untuk sd kelas 1-6

  325. saya butuh rpp dan silabus agama islam sd yang 2009

  326. tolong kirimkan silabus dan rpp berdasarkan ktsp untuk sd. bhasa inggris..

    terima kasih…

  327. Teman2 seprofesi yang saya sangat banggakan silabus dan rpp yang disediakan oleh penyedia layanan itu merupakan sebagai contoh untuk kita dalam membuat silabus dan rpp baik di tingkat sd sampai sma/smk, karena kita buat sesuai dengan kondiri ril dimana kita melaksanakan tugas sebagai seorang pengajar/pendidik. marilah kita berbuat untuk diri kita dan untuk orang banyak khususnya jangan kita terlena tinggal kita mengkopy paste alangkah baiknya kita buat sendiri karena yang mengajar adalah kita, jadi apa yang kita buat dapat kita pertanggung jawabkan nanti ok, moon maaf lahir bathin.

  328. tlg minta cth program tahunan dan persemesternya tematik buat kelas 1 – 3 sd mhn pertolongannya rekan2 guru sekalian

  329. شكراً على خِد متكم

  330. RPP kelsa 6 SD

  331. bg kalau bs dibuat dong silabus kerajinan tangan dan keterampilan untuk sd. bisakan???

  332. Saya minta tolong dmana saya bisa unduh Silabus&RPP BTQ/BTA (Baca Tulis Alquran) untuk Sekolah Dasar kelas 1-6. Saya mohon informasi downloadnya yach. Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Salam,
    Ecie

  333. Saya minta tolong dmana saya bisa unduh Silabus&RPP BTQ/BTA (Baca Tulis Alquran) untuk Sekolah Dasar kelas 1-6. Saya mohon informasi downloadnya yach. Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Salam,
    Ecie
    email: eciezoel@gmail.com

  334. Saya minta tolong dmana saya bisa unduh Silabus&RPP BTQ/BTA (Baca Tulis Alquran) untuk Sekolah Dasar kelas 1-6. Saya mohon informasi downloadnya yach. Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Salam,
    Ecie
    email: ciezoel@gmail.com

  335. RPP dan Silabus PKN yang baru dong….KTSP
    uplaod lagi ya…..saya mohon…

    salam

    Nci_yadi

  336. terima kasih,rpp dan silabusnya

  337. tolong buatin jg RPP SKI dan matematika untuk MI semua kelas. lagi butuh banget nie

  338. Minta tolong kalau bisa kirim silabus PAI kls 4,5,6
    terima kasih

  339. Tolong buatin juga kisi – kisi soal sbk ( seni budaya dan keterampilan ) sd juga ya..
    Lg butuh bngt nech….

  340. Minta tolong pembahasan soal soal penjas orkes Erlangga, Karya Tim Abdi Guru, untuk kelas 4 dan 5. Penting… untuk mengajar siswa home schoolling. Terima kasih

  341. anu, guru…!!

    link untuk download RPP PKn SD kelas 4 dan 5 nya terbalik. tapi, gak apa2 sech. hehehe…

    bisa gak, kirimin contoh RPP PKn SD Kelas 4 menggunakan pembelajaran kooperatif tipe STAD..??

  342. Tolong lah silabus dan RPP matematika kls 3 semester 1dan semester 2…..sulit sekali saya mendapatkannya…..maklumlah…saya bertugas di sd terpencil…90km dari pusat kota Medan ke arah Utara

  343. Tq ya atas silabus ma rpp nya,,,,

    Tapi mau nanya tuh bidang study Matematika sama Ipa untuk tingkat SD kok gak ada ya..??

    Tolong bantuannya dong….

  344. [...] November 12, 2009 pada 1:13 pm (Pendidikan Islam) Tags: mi, rpp, sd, silabus Silabus KTSP SD / MI [...]

  345. kalau silabus/rpp ipa ma matematika itu ada mba ?

  346. tolong bantuannya dong, saya perlu rpp dan silabus matematika, sbk, b.indonesia kelas 5 sd!!!!

  347. Mengapa tidak dihadirkan silabus dan rpp sd kelas 1 s.d. 6?

  348. tolong kirim ke e-mail saya tentang RPP & SILABUS untuk pelajaran PLBJ kelas-1 SD. TOLONG BGT yach…. Terimakasih atas bantuannya….

  349. Kenapa untuk metematika kok g’ ada. kan matematika malah di UAS-BN kan ……..????????????????

  350. Tolong kirimi Silabus dan RPP Bahasa Jawa

  351. TOLONG SAYA MINTA RPP DAN SILABUS MATEMATIKA KELAS IV SEMESTER 1 & 2, TRIM’S SEBELUMNYA.

  352. Tolong saya minta Silabud dan RPP Seni budaya dan Keterampilan kelas I SD, tolong ya saya sangat membutuhkan

  353. Saya sangat memerlukan KKM utk SD, bisa dikirim ke email: adhitya.sn@gmail.com . Thx

  354. Bisa bantu saya utk mendapatkan Prota+promes IPS utk SMP? Bila ada mohon bisa dikirim ke: adhitya_sn@yahoo.com . Terima kasih banyaaaak!

  355. syukron…. bwt silabus painya. kira2 da ga silabus bahasa arab untuk sd. mksh sblmny

  356. saya sangant buth RPP dan Silabus PLH kelas 3-6 kirim ke srbg_girl@yahoo.com

  357. Posting yang bermanfaat. Terima kasih
    Izin untuk mengunduhnya.

  358. ass. tolong kalau ada yg punya program tahunan untuk SD kirimkan ke radenabdurrakhim@yahoo.co.id

  359. Syukroon (terima kasih). sangat bermanfaat buat saya. kirim ke radenabdurrakhim@gmail.com jika yg punya program tahunan untuk SD/MI

  360. ada gak program tahunan dan semesteran ya???

  361. saya mohon untuk dikirimkan email silabus bahasa indonesia kelas 1 sd dengan model pembelajaran.

  362. thank………. tapi knp postingan soalnya g ada kok kunci jawaban aja

  363. Penyajian untuk mata pelajaran penjas Khususnya silabu kelas I sampai Kelas VI belu tersedia .usul buat penyedia agar bisa ditampilkan agar memudahkan kami bagi guru guru yang ada didaerah terpencil

  364. kami dari guru penjas kes yang ada didaerah sangat terbantu dalam proses belajar mengajar

  365. Pak saya minta dikirimi RPP SBK untuk SD lengkap dengan siklus-siklusnya, n ada soal dan kuncinya dari kelas 1 s.d kelas 6, terimakasih pak.

  366. Pak saya minta dikirimi buku SBK SD dari kelas 3 s.d kelas 6, agar dapat saya dowload terimakasih pak.

  367. ada ngga ya silabus, rpp n ktsp matematika untuk kelas 1-6
    klw ada tolong dikirim ya…..

    ma kasih……………..?

  368. Halo, Pak Idris di Malut……, Salam Kenal…
    Nama saya AMRI, Pengawas TK/SD di UPTD Pendidikan Kecamatan Lempuing Jaya d.a. Kantor Jalan Lintas Timur Km125 Desa Lubuk Seberuk Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten Ogan Komering Ilir Prov. Sumsel KP.30657….
    saya sangat berminat RPP SD dari sdr…. trimksh ats kerjasamanya.

  369. Thank’s

  370. Pak, sy minta tolong untuk dikirimin semua RPP dan Silabus SD kelas 3 semester 2, ke imel saya :

    vhie_rda@yahoo.com

    Ditunggu secepatnya ya pak. Makasih atas kirimannya.

  371. Tolong dong kirim silabus dan RPP Tematik SD kelas 2 semester genap

  372. terima kasih ^_^

  373. ada rpp bahasa indonesia nggak ya buat anak sd/mi kls 3 dan 2

  374. mo nanya ne KTSP kelas 3 semester 1 koq ga ad se….
    mhn dikirm keemail saya krn buat referensi buat kk saya..
    Thansk y :)

  375. mantaf thanx

  376. oya silabus rpp smt 2 nya yg ktsp ad,,mnta krim dunk.

  377. semua yang saya cari sudah saya dapatkan,tq
    http://www.megasolusi.com bagus untuk menambah pendapatan, untuk mengimbangi, prekonomian indonesia disaaat terpuruk sekarang.minat bergabung, aya siap menjadi sponsor anda hb 08566540081

  378. mohon dikirimkan perangkat pembeljaran Teknologi dan informasi komunikasi mts kela 7 8 9

  379. rpp bahasa jawa kok g bisa di klik ya..??? minta tolong di kirim rpp bahasa jawa kelas 3 sd/mi bisa???

  380. Maaf, saya minta tolong dikirim RPP bahasa jawa kelas 3 SD

  381. aku minta tolong carikan prota untuk sd

  382. saya minta tolong carikan prota untuk sd dan format berita acara penyusunan ktsp

  383. tolong saya minta silabus b inggris sd karena saya sangat membutuhkan terima kasih tlg kirim ke email terima kasih

  384. tolong saya minta contoh RPP Bahasa Indonesia kelas 6 SD

  385. tolong pak saya dikirimi perangkat pembelajaran tematik kelas 3 semester 2. lebih cepat lebih baik. terimakasih sebelumnya.

  386. tolong pak kirimkan ke email saya saja.

  387. Kalan mau cari silabus seni musik si mana ya ?

  388. sangat baik

  389. knapa susah bener buka silabus rpp dll untuk sd/mi bantuin dong….gimana caranya

  390. tlg rpp btaq ya.. butuh banget kirim ke www. Zoelvanur@yahoo.com. tak tunggu.mks

  391. khusus rpp untuk sd/mi ada ga…tp yg bisa di buka di ms word

  392. TOLONG DIKIRIM RPP DAN SILABUS MTK KE SUZAHRIARIE@YAHOO.COM

  393. tolong kirim silabus/rpp bahsa mandarin sd donk

  394. tolong kirim silabus/rpp bahasa mandarin untuk kelas 4 sd donk karena aku download isinya lain tuh, kirim aja ke djohan_sw@yahoo.co.id

  395. mohon kiranya dapat mengirim rpp/silabus sejarah kebudayaan islam (SKI) untuk lelas 1,2,3 mtsn .kirim ke email ini syamhijrah@yahoo.co.id
    sangat dibutuhkan segera,
    makasih

  396. makasih rpp nya

  397. sekalian RPP TIK buat SD,,,,,,,thks

  398. saya minta tuliskan masalah

    • PERANGKAT PEMBELAJARAN PROTA
    • PROMES
    • RINCIAN MINGGU EFEKTIF
    • KALENDER PENDIDIKAN
    • SILABUS
    . PROGRAM TAHUNAN
    RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN ( RPP
    KLAS 1 SD/ MI

    PEMOHON

    ABDUL HAMID
    ============================================

    contoh:

    PROGRAM TAHUNAN
    PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BERDASARKAN KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI

    Mata pelajaran : IPA-Fisika
    Kelas : IX ( Sembilan )

    Semester No. Silabus Materi Pokok Alokasi Waktu Keterangan
    I (satu) IX.1
    IX.2
    IX .3

    IX.4

    IX.5

    IX.6

    IX .7

    IX .8
    IX.9
    IX.10
    IX.11

    1. Sistem Ekskresi
    2. Sistem Reproduksi
    3. Sistem Koordinasi dan alat Indera pada manusia dan hubungannya dengan kesehatan
    4. Kelangsungan hidup makluk hidup melalui adaptasi, seleksi alam dan perkembangbiakan.
    5. Konsep Pewarisan Sifat pada makhluk hidup
    6. Proses Pewarisan dan hasil pewarisan sifat
    7. Penerapan Bioteknologi dalam menudukung kelangsungan hidup manusia
    8. Listrik Statis
    9. Listrik Dinamis
    10. Sumber Arus Listrik
    11. Energi dan Daya Listrik
    12. Mid. Semester
    13. Ulangan Umum
    14. Cadangan pengolahan nilai
    4 jp + 1 jp uh
    4 jp + 1 jp uh
    8 jp + 2 jp uh

    6 jp + 1 jp uh

    2 jp + 1 jp uh

    4 jp + 1 jp uh

    4 jp + 1 jp uh

    5 jp + 1 jp uh
    12 jp + 2 jp uh
    6 jp + 1 jpuh
    4 jp + 1 jpuh

    4 jp
    4 jp
    4 jp 2 RPP
    2 RPP
    4 RPP

    3 RPP

    1 RPP

    2 RPP

    2 RPP

    5 RPP
    6 RPP
    3 RPP
    2 RPP

    Total jam pel. dan DP klas IX semester 1
    21 minggu ( 84 jam pelajaran ) 59 jp + 12 jp + 12 jp + = 84 32 RPP

    Semester No. Silabus Materi Pokok Alokasi Waktu Keterangan
    II (Dua) IX.1
    IX.2

    IX .3

    IX.4
    IX.5

    IX.6

    IX .7

    IX .8

    1. Gejala Kemagnetan
    2. Pemanfaatan Kemagnetan
    3. Induksi Elektromagnet
    4. Tata Surya
    5. Matahari Sebagai Bintang dan Bumi sebagai Planet
    6. Gerak Edar Bumi, Bulan, dan Satelit
    7. Proses-proses yang terjadi di lapisan lithosfer dan atmosfer terkait denga perubahan kalor
    8. Hubungan Proses-proses yang terjadi di lapisan lithosfer dan atmosfer dengan kesehatan
    Cadangan
    Mid. Semester
    Ulangan Umum
    Ujian Praktek
    Ujian Akhir Nasional
    Ujian Akhir Sekolah 4 jp
    2 jp + 2 jp

    6 jp + 2 jp

    4 jp+ 2 jp
    4 jp+ 2 jp

    5 jp+ 2 jp

    4 jp+ 2 jp

    2 jp+ 1 jp

    4 jp
    4 jp
    4 jp
    4 jp
    4 jp 2 RPP
    1 RPP

    3 RPP

    2 RPP
    2 RPP

    5 RPP

    2 RPP

    1 RPP

    Total jam pel. dan DP klas IX semester 2
    16 minggu ( 64 jam pelajaran ) 31 jp + 13 jp uh + 20 jp = 64 jp
    11 Des. Pemb

    Penyusun

  399. saya minta tuliskan masalah

    • PERANGKAT PEMBELAJARAN PROTA
    • PROMES
    • RINCIAN MINGGU EFEKTIF
    • KALENDER PENDIDIKAN
    • SILABUS
    . PROGRAM TAHUNAN
    RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN ( RPP
    KLAS 1 SD/ MI

    PEMOHON

    ABDUL HAMID

    CONTOH

    Rencana Persiapan Pembelajaran IX.2.13

    Satuan Pendidikan : SMP
    Mata Pelajaran : IPA Fisika
    Kelas/Semester : IX/2
    Materi Pokok : 15.3. Proses-proses pada Lithosfer dan
    Atmosfer Bumi
    Sub Materi Pokok : 15.3.2.Proses Pemanasan Global
    Alokasi Waktu : 1 x 45 menit

    I. STANDAR KOMPETENSI : 5. Memahami sistem tata surya dan proses yang terjadi di dalamnya.
    II. KOMPETENSI DASAR : 5. 3 Mendiskripsikan gerak edar bumi, bulan dan
    satelit buatan serta pengaruh interaksinya.
    III INDIKATOR :
    • Menjelaskan proses pemanasan global dan pengaruhnya pada lingkungan di bumi

    IV. Tujuan Pembelajaran :
    3.1. Pemahaman dan Penerapan Konsep :
    Siswa dapat menjelaskan:
    • perbedaan antara satelit alam dengan satelit buatan
    • fungsi berbagai jenis satelit buatan

    3.2. Kinerja Ilmiah :
    Siswa dapat :
    1. Membuat tulisan tentang penyebab naiknya suhu Bumi dan bagaimana
    cara menanggulanginya.

    V. Materi Pokok :
    Proses-proses pada Lithosfer dan Atmosfer Bumi

    VI. Langkah Pembelajaran :
    6.1.Pendahuluan ( awal ) :
    Motivasi :
    Apa yang kamu ketahui tentang rumah kaca ?

    Pengetahuan prasyarat :
    Pengertian suhu, iklim, musim

    6.2. Kegiatan Inti :
    • Secara kelompok siswa diminta untuk diskusi ” Proses pemanasan global ” halaman 178 s/d 184 buku Sains Fisika SMP Kelas I B Penerbit Erlangga.
    • Secara kelompok siswa diminta untuk melakukan kegiatan 9.6. “dan halaman 180 buku Sains Fisika SMP Kelas I B Penerbit Erlangga
    • Secara kelompok siswa diminta untuk menyimpulkan dari kegiatan di atas.

    6.3. Penutup :
    Melalui diskusi, guru membimbing siswa untuk memperoleh kesimpulan :
    a. Atmosfer adalah lapisan ( selimut ) udara yang mengitari Bumi yang membentang sampai ketinggian 400 km dari permukaan Bumi.

    b. Atmosfer tetap berada di tempatnya karena ditahan oleh gaya gravitasi Bumi, sehingga lapisan udara yang paling dekat dengan permukaan Bumi memiliki massa jenis paling besar.

    c. Udara tersusun 78 % nitrogen, 21 % oksigen dan 1 % gas-gas lain.

    d. Lapisan atmosfer ada 4, yaitu :
    • Troposfer ( lapisan yang paling dekat dengan bumi) merupakan lapisan tempat berlangsungnya peristiwa-peristiwa cuaca ( angin, awan atau hujan ) dan tempat udara yang kita hirup. Ketebalannya 17 km dari ekuator.
    • Stratosfer membentang 15 sampai 50 km di atas permukaan bumi dan terdapat lapisan ozon yang melindungi dari sengatan ultra violet yang berlebihan dan tempat pesawat jet terbang.
    • Mesosfer
    • Thermosfer

    e. Efek rumah kaca ( jawaban pendahuluan )
    Bumi kita diselimuti atmosfer dapat diibaratkan seperti rumah yang diselimuti kaca atau disebut rumah kaca.
    Kaca adalah benda yang ditembus cahaya tampak, tetapi tidak dapat ditembus oleh sinar ultra violet dan infra merah.Sinar tampak dari matahari diserap oleh tanah dan tumbuhan di bumi, maka tanah dan tumbuhan tersebut memancarkan sinar infra merah yang tidak bisa keluar dari rumah kaca karena kaca tidak bisa ditembus oleh sinar infra merah. Akibatnya energi infra merah ini terperangkap di dalam rumah kaca, sehingga rumah kaca tetap hangat dan tumbuhan-tumbuhan di dalamya dapat hidup.
    Tanpa efek rumah kaca ini suhu Bumi akan 33 ºC lebih rendah dari suhu hari ini atau sangat dingin ( – 18 ºC).

    f. Suhu rata-rata Bumi ternyata meningkat 0,3 s/d 0,6 ºC dan permukaan laut telah naik 10 sampai 25 cm selama 100 tahun terakhir.
    Hal ini disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas-gas rumah kaca dalam atmosfer, terutama CO2 dan penyebabnya adalah manusia. Kegiatan manusi tersebut menyebabkan banyak radiasi membumi yang terperangkap dalam atmosfer bumi sehingga permukaan bumi makin panas.

    g. Naiknya air laut disebabkan es di kutub utara maupun kutub selatan mencair akibat bumi makin panas, sehingga air laut naik. Naiknya iar laut ini menyebabkan tumbuhan dan binatang laut tidak dapat bertahan hidup.

    h. Pemanasan global juga menyebabkan :
    • Angin topan berlangsung dengan frekuensi tinggi
    • Pergeseran pada lintasan badai siklon skala besar
    • Meningkatnya frekuensi dan intensitas gelombang panas dan musim kemarau.

    i. Efek pemanasan global terhadap kesehatan :
    • Meningkanya kematian akibat : serangan jantung
    • Perubahan iklim yang memburuk memperburuk kualitas udara yang dapat melukai paru-paru.
    • Menularnya penyakit tropis secara mendunia yaitu yang disebabkan oleh gigitan serangga ( malaria, demam berdarah, demam kuning dan encephalitis ).

    j. Terjadinya hujan asam :
    Pembangkit listrik, pabrik dan kendaraan bermotor menghasilkan gas buang nitrogen oksida dan belerang oksida( NO2 dan SO2) ke atmosfer. Padahal di atmosfer terdapat CO2 , Gas buang ( NO2 dan SO2) bereaksi dengan CO2 membentuk asam sulfat ( H2 SO4 merupaka asam kuat) dan asam nitrat ( H2CO3 merupakan asam lemah ).
    Asam ini bercampur dengan air hujan maka disebut hujan asam. Apabila jatuh ke tumbuhan atau ikan-ikan di laut, maka tumbuhan dan ikan-ikan akan mati.

    VII. Penilaian :
    6.1. Pemahaman dan Penerapan Konsep :
    • menjawab soal PG nomor 18 dan 23 dan soal essay nomor 1318 s/d halaman 192 buku Sains Fisika SMP Kelas IA Penerbit Erlangga

    6.2. Kinerja Ilmiah :

    VIII. Alat dan Bahan :

    Mengetahui : Penyusun :

  400. mohon saya dikirimi RPP dan Silabus Bahasa Arab SD/MI untuk bahan mengajar kami di SDIT.. kirim ke email saya : dwi.haryanto19@ymail.com. Jazakumullah atas bantuannya.

  401. Adanya web ini sangat membantu..banget dari pd yang lain….
    jika SBK SD ada gak yah … ? T’rimakasih

  402. sudah adakah buku kkm untuk sd kelas II semester 1 & 2 tolong konfirmasi ke email saya terima kasih kalau bisa secepatnya ya terima kasih bapak ibu guru

  403. kunjungan sobat… :D173 (blogwalking)

  404. Mas tolong kirimin rpp dan silabus kelas 4-6 untuk sd
    kirim ke e-mail saya ya..
    maksih…

  405. jazakumullah khairan katsiran (semoga anda mendapat balasan yang lebih banyak) amin

  406. mohon sekali lagi … silabus matematika dan sbk sd kelas 4,5, dan 6. butuh banget nih.

  407. Terima kasih sangat bermanfaat

  408. Tolong dong kirimkan Silabus dan Rpp matematika dan sains untuk persiapan perencanaan pembelajan tahun pelajaran 2010/2011

  409. silabus PAI SD kelas 5 kok tulisan aja, isinya kelas 4. please minta buat besok ya… terima kasih banget.
    Oh iya, saran… PAI di MTS kan dibagi-bagi jadi beberapa pelajaran.. kalo bisa minta silabus masing-masing pelajaran (ex. aqidah akhlak, fiqih,dll) trim’s banget sekali lagi.

  410. seandainya ada yang mau sharing masalah akar rumput dari tematik yang masih tetap membingungkan hingga saat ini, dan satu kata dalam masalah pendidikan yang wajib diamini oleh seluruh praktisi pendidikan, bahwa negara kita mulai amburadul pendidikannya, hanya memberikan aspek kognitif saja, dan mulai meninggalkan aspek kognitif…bapak ibu guru penyambung ilmu Allah, maukah kita berbagi membuat sebuah RPP yang selalu melibatkan nilai afektif, diawali dengan pembentukan kunci karakter siswa adalam pendidikan? sharing hub. 081334455721….

  411. punya referensi dari Depdiknas untuk ‘classification score’ pelajaran bahasa inggris untuk anak SD KTSP 2006?

  412. minta rpp ppkn sd kelas 4 dari erlangga

  413. RPP dan Silabus serta program dari erlangga

  414. Ass. Pak aku butuh Silabus & RPP PLBJ, sekolahku, mau akreditasi tapi aku belum punya Silabus & RPP lengkap.

    Tolong ya pak, aku baru nih jadi guru…

  415. toolong,dong Aku butuh silabus dan rpp elektronika..
    bagi yang ,kirimin yach….NAnti Tuhan yang akan membalas segala kebaikan anda

  416. Tolong adain RPP sd/mi Kelas 1 semua pelajaraan ya erlangga… (penting)

  417. asslmlkm..
    minta bantuannya klo ada yang punya prosem dan prota ips SD kelas 6..Jangan lupa mampir ya di..http://shandygo-teruslahbelajar.blogspot.com/

  418. asslmlkm..
    mohon dikirim program semester/tahunan kelas 4 pelajaran bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Sunda

  419. tambahkan lagi koleksinya bos, saya butuh silabus untuk mi

  420. Rpp Kesenian dan basa jawa belum ada juga ya…

  421. tlong promes penjaskes SD na donk
    smga anda d beri kemuliaan krn tlh mmbntu….
    trims

  422. mohon dikirimkan RPP TIK untuk SD kelas 3-6 yang ada elaborasi,eksplorasi dan kolaborasi pada kegiatan inti nya
    terima kasih

  423. ko RPP Penjaskes SD kelas 2 dan 3 ga ada tolong dong kirim soalnya pentiiiiiiiiiing……………

  424. kami butuh RPP dan silabus kertakes kelas 3 dan 4 SD, minta bantuannya ya, kirim ke hochied2020@gmail.com

  425. Trims, tapi MTKnya mana, sklhq trim………………….s!

  426. tlg kirim RPP, SILABUS seni musik sma kelas X XI XII ke email saya, mksh.

  427. tolong donggggg……
    aku butuh bantuan neh !!!!!!!
    kirimin ke E-mail aq dong contoh silabus pelajaran IPS kls 4 SD.
    Thank’s
    GBU

  428. halo saya salah satu guru di sekolahan sd swsta surabaya? mau menanyakan apakah ada perangkat mengajar seni musik untuk sd? trims. bantuannya

  429. mas minta perangkatmengajarnya seni musik untuk sd ada gak ya?

  430. minta tolong…
    minta Silabus KTSP SD / MI mandarain kls 4…
    terima kasih..

  431. Terima kasih dengan silabus dan rpp nya kalau ada
    buku referensi pkn kelas 4 sd

  432. mohon kirimkan silabus dan rpp bahasa jawa kelas 1 – 6. Thx.

  433. Tlgsebelumnya Krm Program,Silabus RPP Matematika SD/MI Erlannga KTSP 2006 Tim Bina Karya Guru.Terima Kasih banyak

  434. kalao untuk pelajaran fiqih dan Al-quran & hadist ada ga kurikulumya ? rpp nya seperti apa yah ?

  435. tolong dong aku di kirimi silabbus dan RPP BTA kls 3 – 6 MI yaaa.. thnks sebelumnya.

  436. Mohon RPP dan silabus Bhs. Arab, Bhs. Mandarin SMP atau SD

  437. Mohon RPP dan silabus Bhs. Arab, Bhs. Mandarin SMP atau SD maaf email pertam salah

  438. mohon diperbaiki link downloadnya di ziddu,,,,,,thanks

  439. tolong dong silabus n rpp bhs.inggris sd kelas 1-6 yg bisa diadopsi, please . . .

  440. tolong kirimin saya silabus ips, pkn, budipekerti kelas empat sd . thnks y

  441. Kami mau menawarkan program untuk komputer ,untuk pembelajaran kesenian musik atau dapat sebut bermain band , tanpa harus punya alat band cukup hanya dengan komputer , pembelajaran seni musik dengan mengunakan komputer adalah menghemat biaya maupun waktu , kami jual program Rp300.000, dan kami akan ajarkan , cara pemakaiannya , kiranya bgt terima kasih atas , perhatian Bpk / Ibu Kepala Sekolah , begitu juga Bpk/Ibu guru kesenian musik , mudah2an berkenan , maaf mungkin ini juga diperlukan karena ini juga termasuk ilmu , yang mungkin suatu saat diperlukan oleh murid Bpk/Ibu guru , dikemudian hari karena kita dapat melihat dengan pesatnya kemajuan zaman . Tertanda M. Helmy 0821-36936910

  442. bos bisa minta rpp tematik kelas 2 semester 1 ga ya?trimakasih

  443. thanks for KTSPx…..numpang baca jg ah…hehe

  444. mau nanya ni rpp sdh memakai elaborasi, konfirmasi blm ni sekarang (eek)

  445. bpk ibu yg baik, tlg krm rpp, silabus, program matematika dan PPKn kls IV, V, VI sm 1 dan 2. trm ksh
    krm ke email: adinet73@yahoo.co.id

  446. kami merasa terbantu atas adanya rpp dan silabu di nternet yang saudara taruh, n tolong jebakannya agak dikurangi, trims

  447. Mas gmna sch carax download RPP untk SD koq sy gk bisa2…..klo bs tolong kirim ke Email sy dong…???

  448. tolong kirim RPP KTSP SD kls 1 sd 6 ke Email sy soalx sy gk bisa download

  449. sepertinya LINK yang terbitkan oleh ADMIN tidak valid tolong direvisi dong

  450. thank’s for this blog !!!
    (“,) !
    really nice …

  451. susah banget cari silabus n rpp
    ribet caranya

  452. ada gk RPP tematik kelas 2 SD semester 2 dgn tema keluarga, lingkungan, kegiatan, kegemaran, diri sendiri, dan pengalaman..
    klo ada tlG kirim d’email w yach..
    sangat d’harapkan..
    thankz.

  453. Ass.saya salah satu guru di pulau simeulue aceh. tolong kirimkan contoh rpp/ silabus ke email saya karena sangat kami butuhkan, Thak`s

  454. semua minta tolong….

  455. ada gak rpp/silabus BAM (budaya alam minangkabau) kelas v? klau ada kirim k e-mail aku y…..

  456. wah, lengkap sekali. trimksih pak. semoga bermanfaat…

  457. thank’s atas bantuan untuk perangkat ngajarnya

  458. minta silabus KTSP IPA utk kelas 6 SD ya.. thx

  459. mohon bantuannya pak guru, kirimin silabus tematik kls 1,2,3 sd dan promes kls 3,4 sd makasi sebelumnya. oya kesini aja o2mhendra@gmail.com

  460. help me please… silabus dan Rpp SBK SD kls 3 dan 4 ada gak…
    tolong kirimkan…

  461. mohon bantuannya pak guru… silabus Sain kelas 1 dan 2, silabus pkn kelas 1-4 sd…. makasi sebelumnya…

  462. saya butuh RPP PKN keles 1, 2, 3

  463. ia tapi saya sangat membutuhkannya

  464. mnt tlong dikrimkan silabus dan RPP B.Inggris dan SBK SD berkarakter, juga BUTUH Silabus & RPP Mtk dan Fisika SMA berkarkater… tq

  465. bpk dan ibu guru yang punya rpp kls 3. ips . mtk. b indonesa. ipa dan pkn kls 1, mohon bantuannya” tlong dong d kirim, karna saya sangat membutuhkan.

  466. kok link buat bahasa jawa tidak bisa terpakai

  467. knp ga’ bisa di download Silabus n rppnya

  468. Mbak/Mas kok gak bisa di download silabusnya?tolong dong saya butuh silabus utk mata pelajaran SD kelas 3…….mohon dong dikirim ke email saya yah…pleaseee…..
    makasih banyak

    irma

  469. tolong Rpp Bahasa Sunda berkarakternya mas , trim .kalau dah da dikirim ke email saya yah.pleaseeee

  470. saya berharap RPP yang ada Elaborasi, Eksplorasi, dan konfirmasi dapat di posting terimakasih

  471. kok filenya gak ada ya mas???

  472. ana butuh silabus rpp berkarakter mapel figh untuk tingkat MI kelas 1,2,3

  473. mohon dikirim rpp yang berkarakter bangsa

  474. rpp sama kisi kisi soal lengkap kok belum dikirim

  475. mohon bantuannya Silabus BTA Sekolah Dasar kelas 1-6
    email : irawanade81@yahoo.com

  476. Mohoh kirim RPP dan Silabus kelas 3 semester I… Mau ngambil contoh untuk bikin RPP dan silabus.
    Kirim ke….rodhiyanoorfajri@yahoo.co.id

    sUDAH kagak update….

  477. tolong kirimi aku KTSP berkarakter untuk MI kelas 1 – 6
    trim’s

  478. kok filenya tidak ada untuk didownload. tolong kirim ke cahayafikribontang@yahoo.co.id untuk rpp silabus bahasa inggris dan penjas kelas 1 SD

  479. rpp bahsa jawa dunx,,

  480. tolong untuk silabus n rpp bahasa jawanya dilengkapi.
    trimakasih

  481. saya butuh rpp dan silabus TIK yang berkarakter kelas 2 kirim ke wyndaapriliyanti@yahoo.co.id makasih..

  482. The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !

  483. saya sependapat dengan Pak Chaerul,kami sebagai guru sangat banyak beban yang kami pikul. Kalau kami hanya di tuntut untuk harus menyelesaikan semua administrasi kelas lebih-lebih sebagai guru kelas SD,maka tentu kami tidak dapat melaksanakan proses pembelajaran dengan baik.Sebab siswa yang kami ajar di SD sangat unik,ada yang cepat,sedang dan lambat dalam menyerap materi pelajaran, sehingga kami harus merencanakan dan melaksanakan berbagai jenis dan macam metode dalam proses pembelajaran.

  484. tlg dong contoh rpp n silabus bhs inggris kls 1 – 6. kl bisa kirim ke isnafadliah@ymail.com. tengkyu

  485. hey there and thank you for your info – I’ve definitely picked up something new from right here. I did however expertise some technical points using this site, as I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I’m complaining,
    but slow loading instances times will often affect
    your placement in google and could damage your quality score if ads and marketing with
    Adwords. Anyway I am adding this RSS to my email and can look out for
    a lot more of your respective fascinating content.

    Ensure that you update this again very soon.

  486. mastolonglah kirim sy silabus dan RPP kelas iv-vI ktsp

  487. TOLONG KIRIM SILABUS DAN RPP BAHASA ARAB KELAS 2 DAN 3 SD YA…SAYA TUNGGU…..

  488. Ass.minta tolong di kirimi silabus dan rpp bahasa arab kurikulum KTSP kelas 2 dan 3 sd ngge….matur suwun….

  489. […] gurupkn.wordpress.com […]

  490. […] gurupkn.wordpress.com […]

  491. […] gurupkn.wordpress.com […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: