Downloads

339 Tanggapan

  1. pingin rpp

  2. thanx yah buat perangkat pembelajarannya..!
    sungguh sangat membantu, o iya apakah juga menyediaakan bank soal untuk sma pelajaran sosiologi dan kewarganegaraan ?
    makasih sebelumnya

  3. saya ingin sekali mendapat teknik pembelajaran yang menyenangkan untuk mata pelajaran PKn. kiat- kiatnya juga. Thank’s.

  4. terima kasih buat para pengolah KTSP yang sudah sangat membantu kami, sekolah kami baru saja beroprasi, kami juga membuka program study baru yaitu usaha jasa pariwisata bawah laut (DIVE)

  5. waduuuh…ini baru tempat yang cocok buat ngedapetin perangkat pembelajaran.buruan bagi dewan guru untuk ngedownloadnya,tahun ajaran baru udah di depan mata.
    thanks banget untuk pengelolanya,moga tambah maju

  6. Saya guru SD yang sedang belajar tentang kurikulum KTSP. terima kasih atas bantuannya

  7. Ini baru terminal Blog yang saya cari..! Trims banyak buat yang meluncurkan blog ini, sering-sering diupdate. Untuk SMK Teknologi Program Keahliahan Elektronika industri Tolong dong RPP, silabus atau modulnya di upload !

  8. tolong dong detail pembelajaran picture and picture

  9. tolong dong detail pembelajaran menggunakan media cerita gambar

  10. tolong siapa yg punya KTSP, Silabus, RPP, untuk SMP semester satu tahun pelajaran 2008/2009. klo da yg punya kirim ke e-mail aku yah?saya ucapkan terima kasih atas kebaikannya.

    • suruh guru mata pelajarannya yang buat pak/bu, kan setiap sekolah kan beda keadaan, jgn disamakan dengan sekolah lain donk……..

      • orang sombong tidak akan banyak temannya.. Jika tidak mau memberi tidak usah berkata yang tidak perlu…

      • yaaaaaa……………………..okkkkeeeeeeee,…..non?/

      • okelah kalo bgituh ………

      • yups..lala…kami para guru memang buat perangkat ngajar kok…cuma disini pengen share aja….mana tahu ada kekurangan dari kami bisa ditambah disini..tujuan guru di jagad raya ini semua sama yaitu ingin anak didiknya sukses…
        sekolah memang beda tapi kurikulum untuk mata pelajaran nasional itu tetap sama…makanya kita ingin manyatukan misi dan tujuan kedepan….semoga ajang ini bermanfaat bagi para guru pemula….kalo guru senior mah dah banyak arsipnya…….

  11. untuk semua mata pelajaran ya?place bantuin aku ya?

  12. wah trimakasih banget. salam dari Desa Baye di Kec. Kayenkidul Kab. Kediri. kalau bisa tolong diusahakan RPP basa jawa khusus SD. trimakasih.

  13. tolong kirimi saya silabus dan rpp mulok bahasa inggris profesi sebagai presenter

  14. kirimin silabus dan RPP bahasa Inggris Kelas XI dong, butuh banget nih buat sampel

  15. bisa minta tolong kirimkan silabus dan RPP sosiologi kelas XI, saya coba download tapi error terus. maksih

  16. RPP bahasa mandrin untuki SMA donk kls X, XI, XII biar bisa cpt di download
    thx b4

  17. plisssssssss bantu saya donk…
    saya perlu bgt RPP mandrin SMA kls, X, XI, XII
    thx buanyak

  18. tolong donk contoh RPP dan Silabus SKI MTs ke email saya khaerumancaniago@yahoo.com

  19. susah download rpp m silabus…ribet banget sich

    • makanya bikin sendiri…

      • HEI LALA NAYLA, KAMU KALO NGOMONG YANG SOPAN DONG. INTERNET UNTUK BROWSING JUGA SHARING SESAMA. WAJAR-WAJAR AJA LAH KALAU ORANG PUNYA PERMINTAAN. GA USAH NGOMONG MACEM-MACEM. TAR KAMU GUA SANTET DARI SINI, MAU?

      • wah … pak guru juga ada yang pinter nyantet ….
        jangan-jangan muridnya diajar nyantet juga.
        Laa haula walla quwwata illa billah.
        Orang ngritik kok diadepin emosi.

        Sebenarnyha siapa sih yang gak sebel baca ekspresi para guru ini, minta ini dong, minta itu dong, cepat …, butuh sekali neeh,… yang lengkap, semua …. kok yo tidak malu sama murid-muridnya yang baca. Makanya, para guru kalo nulis jg yang lebih elegan …. tidak ngisin-isini…..

        Masalahnya bukan di saling menolong atau berbagi. Betul, ilmu akan berkembang jika dibagikan, tapi …. kok nada dan ekspresinya kayak begitu ….MENYEDIHKAN.

  20. tolong donk contoh RPP dan Silabus SD ke email saya
    terimakasih..
    noturemimontem@yahoo.com

  21. makasih ya downloadnya. aku udah download banyak dari blog ini. thank’s, syukron

  22. saya mencari rpp bahasa indonesia utk kelas 8 dan 9. kok ga ada ya…???
    tolong bantuannya dong. trimakasih.

  23. tolong dong, minta RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas VIII KTSP

  24. tolong dong kirimi RPP Bahasa Jawa SMA tolong banget ya

  25. tolong dong saya dikirimi rpp dan modul pembelajaran seni budaya untuk smp

  26. mnta silabus n rpp TIK SMA…mksh bwnyk

  27. Ttims buat teman yang sudah mampu berbagi ilmu tentang perangkat pembelajaran semoga kita masih bisa meningkatkan kebutuhan pembelajaran yang lain suma link SMK masih eror wassalam Makassar

  28. waktu mo jadi anggota, ngisinya kode keamanan soulit sekali. q dah coba sampe puluhan kali, tapi salah trusss…………..

  29. SAYA MINTA TOLONG UNTUK DIKIRIMKAN KE EMAIL SAYA RPP BAHASA ARAB DAN FIKIH UNTUK MTS KELAS 7,8 DAN 9. THANKS FOR YOU

  30. Tolong kirimkan contoh KTSP SMK?

  31. knapa KTSP nya tidak bisa di download lagi……?
    So, RPP n Silabus Matematika ko tidak ada !
    Aktifkan lagi ya, terima kasih sudah membantu.

  32. Sekarang agak repot n ribet nih untuk mendownload RPP, Silabus SD harus install segala, malah di protec lagi?? tapi setelah saya coba-coba terus tetap tidak bisa……….
    Bagaimana neh ! ada masalah dimananya neh ZIDDU nya atau Blog nya???? Please bantu aq dong soalnya lagi butuh neh.

  33. TOLONG KIRIM SILABUS DAN RPP BAHASA INGGRIS KELAS 1 SD TRIMS

  34. Permisi saya abis ngunduh silabus, tp g semuanya bisa diambil. lo bisa tolong kirim silabus dan rpp ke SD alamat email saya. trims

  35. trimakasih attas file RPP nya…

  36. terima kasih ………kemarin teman aku minta silabus. ya aku carikan di sini ternyata gampang nyarinya ………

  37. tolong bagi temen-temen yang punya rpp poduktif jurusan perhotelan kirimin ke e-mail aku ya ! …. please………. dong

  38. bisa minta silabus KIMiA SMK dan SMP dong…
    kirim ke emailku…
    penting ne…
    segera yah…

  39. tolong ya kirimi silabus terbaru KTSP

  40. Salam kenal. Saya guru bhs Inggris SD yg masih baru. Terima kasih atas up load yang tersedia yang telah membantu saya dalam meningkatkan mutu pembelajaran. Mohon bantuannya kepada siapa saja untuk kirim panduan & contoh pembuatan “Program Pengajaran” dan “KKm beserta cara hitungnya” serta “Model Penilaian” untuk kleas 1-6 SD. Mohon kirim ke joes.pranata@gmail.com terima kasih, Jazakallahu khairan katsira

  41. Saya membutuhkan silabus ktsp untuk bahasa inggris dan mandarin SD. Saya sudah mencoba download, tapi terblokir (alias tidak bisa didownload lagi). Mohon untuk dikirimkan segera ke email saya.
    Beribu-ribu terima kasih sebelumnya.

  42. bisa minta contoh silabus SMP dan SMA ke Email Saya,
    Sebelumnya terima kasih

  43. bisa minta kirimin silabus SMA untuk fisika,kimia,n matematika…
    moHon kiriM ke fhitabrt@yahoo.com

  44. sebelumnya terimah kasih atas tersedianya kolom ini. bisa nggak minta contoh soal fiqih untuk kelas 7 mts. trims atas bantuannya.

  45. mbak tolong ya RPP PAI Kelas XII

  46. trimakasih atas link downloadnya…
    bermanfaat skali bagi saya sebagai pengajar.

  47. nah loh….ko TIK kls 12 nya cuma semester 2 ya RPP nya….waduh gimana nih dgn semester 1, susah banget nyari referensi yang design grafis…., kalo bisa tolong ya…pliissss…..hehe 33x

  48. saya minta contoh RPP TIK kelas VII dan Kelas VIII donk, klo bs dari semua penerbitnya. please deadline ni….

  49. saya minta pkn kelas VII semuanya penerbitnya Tik

  50. tlg donk yang punya KTSP dan RPP smtr ganjil dan genap

  51. tlg donk kirimin rpp dan ktsp smstr gjl dan gnp geografi smp kls IX dan TIK kls XII, sblmnya trimaksh byk…

  52. saudara ku yang baik tolong kalau bisa kirimkan saya perangkat Pkn VII, VIII, IX. tolongka sebab saya sangat membutuhkan

  53. klau ada tolong kirimkan rpp, silabus pkn kelas VII, VI, IX

  54. Kalau punya perangkat mengajar untuk SKI MTS kelas 7,8,9 tolong kirim ke elzarjs@yahoo.com ya…..
    Maturnuwun

  55. Assalamu’lakum…….
    blog ini sangat membantu kinerja guru-guru kami. Terima kasih. Jazaakallahu…….

  56. As…
    Mohon untuk di buatkan Perangkat pembelajaran B.Inggris tingka SD yang Lengkap !

    Thanks….

  57. mohon dibuatkan RPP, silabus kelas III, terima kasih

  58. Wah, makasih banyak nih pak :mrgreen:

  59. Gimana sich cara download artikelnya, tolong dong, butuh banget nih

  60. terimakasi banyak pak…saya unduh RPP smp bahasa inggris
    buat istri..makasi sekali lagi

  61. saya minta silabus bahasa arab untuk kelas 7 donk..
    thnx`s

  62. Bisa minta tolong silabus dan RPP smp/mts Aqidah Akhlak dan Bahasa Indonesia tolong dikirim ke email saya, terima kasih

  63. tolong kirim saya RPP & Silabus Matematika KTSP untuk SMP. please help me.makasih….. @_^

  64. sumuhun mas,kemarin & barusan aku dah coba lagi download dari situ, tapi gadaan

  65. mz minta tolong silabus seni dan budaya kelas x sma
    thanks

  66. kok susah ya mau ngambil bahannya……
    harus masukkan kode verifikasi ya…..
    sya susah, belum lagi jaringan internet di kampung saya susah+lambat……

  67. assalamualaikum wr.wb
    saya mohon bamtuannya.tolong dikirim rpp dan silabus bahasa jepang untuk smp dan sma.
    terus tolong jga rpp dan silabus b.indonesia untuk smp
    terima kasih.
    tolong segera dibalas yach…^^

  68. thanks ya

  69. apa tidak ada type doc sehingga mudah diedit. Kalau ada bagaimana dowloadnya

  70. Tlng Kirimin RPP KTSP Pelajaran PKn Kelas V Buruaaaaaaaaaaaan Ya…………………

  71. mint@ tolong donk kirim ktsp silabus dan rpp PKn smp kelas 7, 8, 9 ok…. di tunggu yah. ditunggu di email saya loh..

  72. Tolong siapa aja yang berbaik hati, tolong kirimi saya Silabus dan RPP untuk Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK yang KTSP. Thanks

  73. Assallam…………..kok…………….. rpp & silabus mapel agama islam dak ada contohnya Fiqih, SKI, Qur’an Hadits, Aqidah & bhs arab…. untuk MTs . boleh minta tolong kirimkan ke emailku sebelum & sesudah thanks wassalam

  74. bu boleh minta RPP penjaskes sma kls 1,2,3

  75. Mana neh contoh silabus & RPP buat SMA? Kok gak ada?…..
    wah….. curang banget sih… Gak Asik dong kalo gitu bosz..
    Tolong ya di cariin. Thanks Be-4

  76. Mana neh contoh silabus & RPP Seni Musik buat SMA? Kok gak ada?…..
    wah….. curang banget sih… Gak Asik dong kalo gitu bosz..
    Tolong ya di cariin. Thanks Be-4.
    Sorry aku ralat coment yang tadi

  77. tolong RPP dan Silabus PPkn kelas 7 Semester 1 Donk

  78. terima kasih sekali dengan adanya fasilatas ini, tapi ada yang ingin saya tanyakan kepana tidak ada pembelajaran untuk MTS, seperti Aqidah akhlaq dll, terima kasih

  79. saya butuh rppatematika kelas xii semester 2.tolong yaa.trims.

  80. Selamat Pagi….!!!
    Langsung aja…saya guru MTS,mohon sekiranya saya di kirimkan RPP Bahasa Arab Kelas VII tahun pelajaran 2008/2009,karena kami sangat membutuhkannya demi kelancaran anak bangsa..
    sebelum dan sesudahnya kami ucapkan banyak terima kasih, semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak/ibu yang menyediakan blog ini…

  81. assalamualaikum,,
    langsung aja,,
    pak, mas, bu, n rekan2 guru sekalian,,saya butuh silabus IPA SMP kelas bagi yang punya tolong kirimin ke imel saya vegas_jnever@yahoo.co.id,,,,,,,
    atas partisipasinya sy ucapkan terimaksih,,,

  82. saya minta tolong dikirim rpp, silabus fisika klas VII. TRIMAKASIH ATAS BANTUANNYA

  83. Selamat sore,…..saya sangat membutuhkan kisi-kisi soal ujian IPS dan PKn SD di Kab.Kediri th 2009,bagi bapak,ibu guru/pengawas sekolah atw panitia ujian SD yang sudah punya kisi2 tsb,tolong dong kirimi ke email saya ; hendrokartiko57yahoo.com Trimakasih

  84. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Thank’s a lot for providing very useful material here.
    Perhaps Allah swt. gives the best reward for You, Sir!

  85. boleh minta tolong RPP Silabus FIQIH MTS TERBARU, saya berharap dan bermohon agar dapat dikirim. atas perhatiaannya diucapkan banyak-banyak terima kasih….w.salam…..

  86. tolong kirimin silabus,rpp PKn kls VII,VII.IX

  87. tolong mbak kirimkan rpp silabus PPKn kelas VII terima kasih.

  88. tolong mba kirimin aku silabus dan rpp bahasa arab mts ya, kirim ke e-mailku ya,

    syukran,

  89. saya minta tolong dikirimkan silabus dan agama katolik kelas 1-3 smp, karena saya sangat membutuhkan. Atas pengertiannya, terima kasih banyak.

  90. tlg kirimin silabus dan rpp smp b. inggris kls 9 ya…saya coba download gak bisa-bisa

  91. tlg kirimin rpp dan silabus smp kls 9 ke e-mail saya dong

  92. Ada yang punya?
    Silabus & RPP Bahasa Arab SD/MI
    ehm,
    boleh dong pinjem …

  93. Ada yang punya?
    Silabus & RPP Bahasa Arab SD/MI
    ehm,
    boleh dong pinjem …
    kirim ke email : el_ajie@yahoo.com

  94. elek

  95. mau download rpp PAI smp kok gak bisa ? mnt tlong kasih tau carnya !! thanks.

  96. Saya senang dengan adanya web ini terlebih dalam hal downloadnya gampang so helpful bangetlah..thanks buat admin

  97. Salam kenal, tolong dong kalau ada yg punya contoh rpp tipe jigsaw, stad, tgt atau pembelajaran kooperative lainnya trim’s

  98. salam buat kamu semua. oh ya semua aja yang punya punya contoh kisi-kisi soal un dan pkn smp kirimi saya dong. tank berat sebelumya.

  99. ini Mail sy rofik_mtsnwnsbo@yahoo.com

  100. Tolong dong minta Rpp kelas X dan XI semester II, Penting banget

  101. tolong dong minta Rpp kelas X dan XI semester II, Penting banget………..!

  102. tolong don dikirimkan prosem, prota rpp silabus semua mata pelajaran untuk kelas v dan 1 Mi

  103. tolong kirimi aku silabus dan rpp akidah akhlak, fiqih, ski dan qur’an hadits.. buruan ya.. makasih..

  104. mohon bapak/ibu yang punya rpp seni budaya sma

  105. Salam kenal, nama saya pa mijo di smp n 32 pwr, kepada bpk/ibu yang punya RPP seni budaya smp dikirimi lewat email smpn_32 pwr.yahoo.id.com, terima kasih sebelumnya.

  106. tolong kirimi silabus & RPP bahasa arab MI kelas 4,5,6

  107. AKU MINTA TOLONG DICARAIIN RPP SENI MUSIK SMP KELAS 7,8,9 TOLONG ABIS SUSAHHHHH NYARINYAAAA……….KIRIMIN KE EMAIL KU YA. TOLOOOONGGGG

    • wez ora KEREEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!

      rak trimo maju mene,,,!!!!!!!!!

      tak enteni ng prapatan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  108. tolong kirimi saya rpp dan silabus mts lengkap, ke alamat http://www.yossmita20@yahoo.co.id

  109. Asw, kodenya berapa ya……………..
    please help me….

  110. tolong dong dikirimi media pembelajaran pkn kelas xi

  111. tolong dong kirimin rpp kelas 5 sd

  112. Buat sesama rekan kerja… tolong donk saya buth bngt dengan rpp bahasa arab tingkat Mts kelas VII, VIII, dan IX. dikirim ya ke email ku…

  113. Bu tolongin saya dong… saya mau ngedonlot RPP agam islam gak bisa nih…

  114. Numpang ngedonlot yaa..

  115. Tolong dibantu untuk kirim RPP & Silabus SKI untuk MTS kelas 1 ke email ffvistaup@yahoo.co.id ( Butuh banget )

  116. tolong dong yang punya silabus mata pelajaran Aqidah akhlak, ski, fiqih, qur’an hadits, bahasa arab

  117. tolong jangan pake ziddu susah banget download nya

  118. bapak/ibu mohon dikirim silabus RPP SD

  119. Yang butuh RPP/Silabus TIK dan B. Inggris SD/SMP, kesini aja:

    http://www.scribd.com/ka_koncara

  120. bagaimana mendapatkannya materi yang anda tulis tersebut diatas /. apakah ada yang lainnya/ terimakasih atas tanggapannya.

  121. [...] gurupkn.wordpress.com [...]

  122. tolong minta dikirim silabus piqih kelas 7, 8, 9. karena mendonloudnya error terus. terima kasih atas bantuannya.

  123. Tolong minta dikirim silabus Bahasa Indonesia SD Kelas 5 khusus belajar menulis. terimakasih.

  124. yoiiiiiiiiiiii…ini baru tempat yang sangat cocok buat dapatin perangkat pembelajaran.buruan buat guru- guru untuk mendownloadnya,tahun ajaran baru 2009-2010 udah di ambang pintu.
    thanks banget untuk………………. pengelolanya,moga tambah maju GBU

  125. Panduan mudah bisnis internet pemula

  126. trims rpp-nya

  127. saya kesulitan download rpp PKn, tolong kirimkan ke email saya

  128. pak tolong dikirimkan rpp untuk pelajaran smp seluruhnya ke e-mil saya ,trimakasih atas bantuannya

  129. ada yg punya RPP jurusan RPL gak ?

  130. terima kasih untuk yang buat web ini, sukses slalu

  131. Makasi RPP TIK nya berguna banget

    aa_acc83@yahoo.co.id

  132. koq silabus ipa terpadu smp lom ad… minta donk pak…

  133. sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada gurupkn.worpress.com yang telah banyak membantu saya dan teman-teman dalam ADM pengajaran…

    kita sharing aja sama-sama….

  134. minta RPP PKn SMP dong… tq

  135. tolong kirimi sy Silabus dan Rpp Pkn kls VII dan Bimbingan konseling kls IX Ya.Ke emai Sy zaka_ardani_y@yahoo.com terima kasih banyak atas bantuanya

  136. saya sedang membutuhkan silabus dan rpp tik smp. kalau bisa dengan soal – soalnya

  137. terimakasih….anda sangat membantu saya…..

  138. ya tuhan…mana diburu waktu. awalnya gembira sekali ketemu situs ini dapat membantu aq. tapi……koq ???? tolong donk kirim silabus RPP PKN dan tik kls 7,8 dan 9.

  139. tolong banget aq butuh rpp penjas sd 1-6. mohon kirim ke email aq aja
    x_ray_aan@yahoo.co.id

  140. mohon dikirimkan sylabus atau RPP mandarin.
    tolong ya
    terima kasih

  141. minta tlg dikirimkan rpp bk

  142. TOLONG DONG SAYA KASIH TAHU PELAJARAN PETA BUTA SAYA DUDUK DI BANGKU SEKOLAH SD KLS.5

  143. Tolong dong RPP, SILABUS Bahasa Indonesia Kelas 9!

  144. BAGAIMANA CARA MENDOUNLOAD RPP ,TLNG AQ DIBANTU MKSH

  145. tolong kirim RPP dan Silabus bahasa jepang kelas X, XI, XII. terima kasih sebelumnya.

  146. tolong kasih gambaran tentang norma2 pliz

  147. aku takut anjingz

  148. tolong kirimi RRP SD kelas 3

  149. kirimi silabus bahasa inggris kelas VII ya

  150. tlong pak silabus ktk SDnya di tnjukin ya….soalnya saya butuh bgt pak……makasih ya pak……

  151. kalo ada minta standar isi PLH ya….

  152. mohon kasih rpp plusskor penilaian.makasih

  153. tolong dong saya di kirimi materi akidah akhlaq kelas XII MA, karena saya cari dimana-mana dak ketemu…. thank’s ya kirimannya, semoga Allah membalas amal anda semua dengan sebaik-baik balasan di dunia akherat

  154. tolong kirimkan rpp & silabus tematik kelas 1-3 dan rpp silabus 4-6 buku terbitan pt erlangga

  155. bisa minta rpp matematik smea kelas xi dan xii. Terima kasih

  156. assalamu’alikum, mas mau tny knp kok susah ya mau downloads Silabus n RPP PKn SMP/MTs. trs klau bisa minta dong ak dikirimi ats krjasmanya ak ucpkn matur thank you

  157. TOLONG RPP SENI BUDAYA SMP DONG

  158. tolong RPP Ekonomi – Akuntansi SMA Kelas X, XI, XII

  159. Mohon dikirimi RPP dan Silabus PKn kelas VII, VIII dan IX

  160. tolong minta referensi mengenai pendidikan nilai moral serta model VCT ya

  161. assalamu’alaykum,
    mas…. ada yang punya RPP dan silabus IPS kelas 7,8,9 (yang lengkap)
    dan RPP plus silabus bahasa indonesia klas 8???

    matur nuwun, terimakasih.

  162. nyari RPP Seni Budaya susah buanget sich

  163. jangan nyontek pada semua knapa g bs buat sendiri rupanya…

  164. RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
    (RPP)

    Nama Sekolah : SMA
    Mata Pelajaran : Matematika
    Kelas / Program : XII / IPA
    Semester : Ganjil

    Standar Kompetensi : 1. Menggunakan konsep integral dalam pemecahan masalah.

    Kompetensi Dasar : 1.1. Memahami konsep integral tak tentu dan integral tentu.

    Indikator : 1. Menentukan integral tak tentu dari fungsi aljabar dan trigonometri.
    2. Menjelaskan integral tertentu sebagai luas daerah di bidang datar.
    3. Menentukan integral tentu dengan menggunakan sifat-sifat (aturan) integral.

    Alokasi Waktu : 10 jam pelajaran (5 pertemuan).

  165. kok ada ya dosen omongannya gak jelas…. makanya bangsa indonesia semakin hilang adat ketimurannya… la wong dosennya aja bukan orang asli indonesia

  166. situs yang brguna bagi nusa n bangsa……….

  167. kasi tau dong cara downladnya…..

  168. saya minta dong rpp ips kelas viii,boleh ga? buat pembelajaran nich . trim’s ya sebelumnya

  169. tolong kirimi silabus sih……..???kox dsini gk da……sekarang…………….

  170. tolong kirimin silabus fisika SMP sekarang…………,disini kok gak ada sih..??????

  171. tolong dong silabus bahasa mandarin untuk kelas 4 sd

  172. tolong dong kirimkan referensi alat peraga lengkap TK – SMP. makasih ya…

  173. tolong dong kirimkan referensi alat peraga lengkap dari TK sampai SMP ke e-mail saya. makasih ya….

  174. mhn prosedur, langkah2 yg hrs ditempuh untk ptk, apa hars cr dosen pembimbing?

  175. mhn langkah2 ptk? Hrskah cr dosen pembimbing ato ckp dilaks sendiri, dinilai teman sendiri?

  176. apa-apaan ini !!!!!!
    rupanyah semua guru udah kayak gini
    nyuruh muridnyah ajah yang belajar , tapi gak taunya gurunya gak mau.
    murid gak boleh nyontek, tapi malah gurunyah nyang nyontek.

    DASAR MUNAFIK !!!!!!!!!!!!!!

  177. SEBENERNYAH INI BUKAN SITUS YANG BAGUS.
    INI ADALAH PEMBODOHAN.

    DENGARLAH WAHAI GURU-GURU KU YANG TERCINTA.
    SAYA ADALAH WARGA BIASA , TAPI SAYA TIDAK MAU KALAU GURU-GURU UNTUK ANAK BANGSA MENJADI BODOH KARENA ADA SITUS PEMBODOHAN INI.

    INI ADALAH PEMBODOHAN DAN MEMBUAT ORANG MENJADI MALAS.
    KAPAN KITA AKAN MENGEJAR KETINGGALAN KITA, KALAU KITA HANYA MENGIKUT DARI BELAKANG .

    SAYA PERCAYA KEPADA ANDA SEMUA BAHWA ANDA BISA UNTUK MENYUSUL YANG LAIN.

    KOMPETEN GOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

    • SETUJA…..

      SITUS INI PEMBODOHAN…

      HARAP DIHAPUS…

      GURU-GURU MASAK ENAK TINGGAL DOWNLOAD…

      GAK BAKAL MAJU NIE NEGARA….

      KREATIF RHA…

      ANGEL OTOOKKKKKKKKKK……..

      BUBAR BUBAR !!!!!!!!!!!!!!

      MERDEKAAAAAAAAAAAAAAA

      • MAKANYA, HARUS ADA FILTER TENTANG PERMINTAAN-PERMINTAAN KIRIMAN DLL. JADINYA SALING MENGOLOK.
        SETUJU KALAU INI PEMBODOHAN
        JUGA PEMALASAN
        BUDAYA COPY-PASTE

      • Kok kayake pada baru tahu, to. Memang beginilah kualitas guru-guru kita. Sukanya minta instan, entah modul, silabus, RPP, Prota, Promes, LKS, dan lain-lain. Mengajar rupanya hanya pekerjaan untuk mencari duit banyak, bukan ajang transfer ilmu. Wong ilmu guru-gurune ketinggalan jaman.
        Saya sudah tahu dari dulu karena berkecimpung di bidang perbukuan sekolah, kalo sekarang anda-anda pada sudah tahu, … syukurlah ….. mudah-mudahan ada perbaikan di masa mendatang.

  178. mantabbbbbbb

    dosen goblok

    asu koe…

    • CELENG raimu kuei sebehku tek,,,
      mokm pisUhi ke py???

      raimu ngejak geLut pox???sebehq densus 88 nyet…

      nek wani jo nang mburi maju mene…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  179. Thanks beraaaaaat untuk mu, semoga pahala berlipat ganda & pasti sehat end sukses selalu,

  180. dosen Unesa kok nggak punya etika berbicara.. mungkin kalo semua dosen seperti itu, akan mencetak sarjana2 yang kwalitasnya seperti dosen Unesa itu, lagian dosen universitas kok ngomentari level sekolah, kuurang kerjaan banget. do’akan semoga beliau diberi petunjuk dan kembali kejalan yang benar..

  181. As, Wr . Wb
    Sobatku semuanya, janganlah kita saling menghujat lewat media yang baik ini, mari kita mamfaatkan apa yang ada di internet untuk kemauan bangsa ini. Saya kira sepanjang kita sebutkan sumbernya itu bukan palgiat pak Dosen, apa lagi untuk membantu sesama. Dan itu sebagai perbandingan saya kira gak apa-apa. Idealis boleh juga sepanjang tidak ngomong doang.
    Yah tentunya hasil sendiri lebih bagus, kita menjadi mengerti, kreatif….Ok terserah sobat. Salam sukses untuk sobat semuanya, semoga menikmati profesi masing-masing.

  182. mhn kirimkan silabus & rpp seni budaya smp/mts. trima kasih!!!

  183. tolong donk! aku perlu banget silabus sbk dan matematika sd. kelas 4, 5 dan 6. bagi yang punya email ke aku ya astifebriatylahea@ymail.com … trus ips kelas 4 sd kok gak bisa di download ya?

  184. tolong d kirimkan rpp dan silabus seni budaya (seni musik) sma/Ma kelas X,XI dan XII

  185. ilmu itu hrus d tularkn,,, jk brpikir klo cm copy paste, itu nmnya slh pngartian…
    jk tdk jiplak mn bs pinter… cntohnya hruf abjad..
    klo kalian gk jiplak hruf abjad mn mgkn bs klian ngasih komentr, bca tulisan dsb, jk gak jiplak hruf abjad…
    indo itu trkenal dg peniru alias penjiplak,,,
    klo gak jiplak goblok nmnya,,,
    jiplak brti ada usha, dr pd diem g bs apa2….
    semuanya tu dr hsil jiplak an..
    itu udh trbukti… mau ngomong apa loe…
    jgn mandang dr satu sisi dooonk………..

    • Kaciaaaank…..
      Gimana jadinya moral bangsa ini kalau para pendidiknya berpikiran picik seperti ente. Astaghfirullaaaaaaaaaaaaaaaaahh

  186. salam

    Bilamana anda butuh software pendidikan
    silahkan kunjungi situs kami :
    http://www.software-pendidikan.com

    salam kenal

    Made wibawa

  187. tlong di kirim rpp dan silabus smk jurusan rpl

  188. emang blok2 kyk gni sangt membantu… tapi disisi laen mlh ngbuat kita jdi mls bwt berfkr..cba byngin klw seandainya se indonesia ngedownload RPP yng sama. trus bwt apa kuliah kependidikan klw buat RPP ja gk bsa.. malu donk… kritik boleh pedas.. tapi mosok guru (digugu lan ditiru) kata2nya (maaf “jancok”) kayak anak yng gk prnh skolah.. apa gk tmbh malu..

  189. tolong dong bantu gw utk rpp, silabus n skalian soal2 dan jawaban beserta kisi-2 utk biologi, pkn dan tatanegara. tolong dong kirimkan ke emailkan.

  190. tau bored???

    cak kau ni na

  191. bu, kirimin saya kunci jawaban buku bahasa inggris look ahead sma kelas x,xi,xii. thanks b4.

  192. klu sah2 aja ngedownlod toh ada yang menyediakan knp g diambil !!! ‘ YANG PENTING BAGAIMANA CARA KITA MEMBERIKAN ILMU ITU KEPADA ANAK DIDIK KITA ‘ jgn jd orang yg mynk plg ada berkata sangat tdk sopan !
    DOSEN UNESA, di/pada Januari 26, 2010 pada 11:11 am Dikatakan: r

    ENAK AJA JANCOK
    MIKIR SENDIRI DONG
    MAKANYA DULU KLO SEKOLAH JANGAN NYONTEK AJA.
    SEKARANG JADINYA BEGITU SERING NYONTEK
    YANG KREATIF DONG.
    BAHAYA KALO SEMUA ORANG INDONESIA SEPERTI ANDA.
    MALU-MALUIN
    MIKIR DONG. sy rasa anda tak lebih dr setan masak disitus sprt ini anda ngomongnya kayak orang yg g berpendidikan. justru mungkin anda yg seperti itu

    • betul…itu bukan cermin dari seorang dosen..dosen itu adalah orang yang mempunyai pandangan maju, ke depan, wawasan luas, jika seperti itu sama halnya bangsa binatang ataupun bukan manusia.

      anda yang bisa menilai mana yg baik, benar, salah..jika menurut anda ini bukan yang terbaik,,coba lah kasih solus
      bukan hanya mencerca situs ini.

      situs ini yang dibilang bodoh ataupun gak membangun bangsa, menurutq bukan salah orang yg membuat situs ini..tapi cara kita memandang,menyaring, menelaah mana yang harus diambil mana yang gak

      wahai dosen unesa dan yg membodohkan situs ini…berkatalah pada diri anda sendiri..apakah anda selama hidup ini g pernah copy paste???yg bodoh sapa yang g punya etika sapa?OK
      klo ngomong dijaga ya??masa sama mahasiswa aj cara berpikirnya dibawah mahasiswa.
      malu donk punya predikat dosen tapi perilaku g tau diri kya anak kecil

      • setuju, sesungguhnya manusia (sejak dalam kandungan hingga liang kubur) belajar awalnya dengan cara meniru, kemudian diolah dan dikembangkan sendiri sesuai kemampuan akalnya, jadi mustahil menciptakan sesuatu tanpa ada landasan terdahulu. ini dosen kayaknya dulunya jarang kuliah, dan sekarang jarang ngasih kuliah soalnya takut ilmu hasil tiruannya ditiru oleh mahasiswanya, pada hal sesungguhnya semua buatan manusia adalah hasil tiruan dari alam sekitarnya contoh terciptanya pesawat terbang meniru burung ciptaan Tuhan. Ni dosen kayanya perlu kuliah sama gue meskipun gue bukan orang berpendidikan tinggi, maaf bukannnya mau sombong. Tahu nggak Jepang, China etc bisa maju seperti sekarang awalnya dengan cara meniru! Jadi meniru/mencontek dalam tanda petik tidaklah buruk tapi punya nilai positif.

  193. Assalamu’alaikum warahmatulahi wabarakatuh.
    pak boleh minta tlng kirim contoh silabus dan rpp fisika smp / mts kelas 7, 8, dan 9. terimakasih,,kalau boleh kirim ke email aja ya,,,jazaakumullah khair,,,

  194. tolong kirimkan SILABUS FISIKA danKIMIA kelas IX SMP semester 1 dan 2, ke email saya, terima kasih sebelumnya

  195. Terima kasih atas prangkat pembelajarannya sebagai contoh untuk mengembangkan perangkat pembelajaran dengan versi sendiri, semoga bermanfaat, teruslah berkarya.

  196. Selamat siang Pak. Tolong kirimkan SILABUS sekalian RPP BAHASA INDNESIA untuk SMP kelas VII, VIII, dan IX

    Makasih atas kesediaanya

  197. Walah….

    Bapak/Ibu Guru ternyata begitu ya,,,,,,
    Ada yg Alim (Atau mungkin cuma sok alim)…
    Ada yang suka Misuh (Mengumpat)…..
    Ada yang Aneh-aneh pokoknya……

    Batal deh cita2ku jadi GURU…. Malu-maluin
    Mending jadi buruh kasar wae, lebih terhormat….

    • Ya, ndak begitu to murid ….
      Kalo sampeyan bisa lebih baik, ya … justru jadilah guru. Biar guru-guru kita yang ngisin-isini ini diganti dengan guru-guru muda yang lebih energik, kreatif, pintar, berakhak, dan memiliki kehormatan.
      Tidak semua guru jelek, kok. Meski banyak juga yang mengecewakan. Aku dulu pengin sekali jadi guru, tapi ternyata mlesetnya jadi penulis dan telanjur sayang dengan profesi ini. Tapi aku tetep mau mengajar meski tanpa dibayar, demi mencerdaskan anak-anak bangsa, meski tidak melalui jalur formal

    • murid ku sayang,,, jangan samakan semua individu dalam satu institusi. segalanya kembali ke niat masing2.

  198. dengan adanya blog ini saya sangat terbantu dalam hal mencari contoh dan format perangkat pembelajaran…terima kasih.

  199. guru ngentot berdiri, murid ngentot berlari…

    • mas aa gym.
      kurang pantas rasanya berkomentar mengatasnamakan orang lain, apalagi yang sudah dikenal baik masyarakat.
      lebih bijak berkomentar yang memberikan pencerahan buat semua.

  200. boleh neh buku tapi gw harap semua guru jngan taunya bres doang donk…
    gw sebagai orang biasa kurang suka klo cari gini trus mending klo berbobot ga papa, neh wkt ujian malah nilai anak didik pada jeblok alias nol besar gmana.
    klo mo nyontek ikutin gaya belajar luar negeri aj spa tau punya mutu bagus yang penting jngan kekang anak bangsa ya….

  201. anjenk

  202. Mohon Bapak/Ibu pendidik yang baik, anda boleh minta perangkat pembelajaran, tapi ini hanya sekedar contoh tolong supaya diteliti kembali disesuaikan dengan situasi dan kondisi. terima kasih

  203. kok susah di DW ya? why?……………wek wek….

  204. download nya susah bro………

  205. susah ni men DW knp ya? apa dah di rubah? help me how to DW. OK?

  206. Untuk RPP dan SIlabus SMA format Ms Word bisa download di sini trims http://hadi-tzu.blogspot.com/2010/10/top-site.html

  207. jika anda ingin menjadi orang yang berguna maka amalkan ilmu anda

  208. assalamualaikuma pak saya yakin anda termasuk orang yang disayangi allah

  209. Saya bukan seorng pendidik bkn juga seorg yg berilmu, tp membaca komentar dosen diatas kayax ga mencerminkan kwalitas & kuantitas seorg pendidik yg katax tanpa tanda jasa. Aku yakin & aku sgt yakin ilmu anda tak akan pernah bermanfaat untuk org lain. trus u/ guru2 yg pelit jgn angkuh dgn ilmu kamu toh anda juga pintar dr kiprah seorg guru yg diajarkan kpd anda. Buat apa itu Ilmu klo disimpan hax u/ diri sendiri ga ada manfaatx. Bukan kah Tuhan mengajarkan kebaikan kpd anda. Dan untuk yg mghrp bantuan kembangkan ilmu tsbt dgn otak anda jgn cuma mencontoh, anda pux tanggungjwb m’cerdaskan anak didik. Salut buat yg menolong rekanx demi kepentngan org banyak semoga Alloh SWT mmbalasx dgn mengabulkan harapan & keinginan anda. Amin

  210. DOSEN GOLOB X YAAAAA

  211. tolong kirim contoh silabus dan rpp penjasorkes sd kelas 1 sampai 6
    trims…..
    moga dapat membantu kbm disekolah kami

  212. manusia itu punya kelebihan dan kekurangan, jd sy minta dikirimkan rpp, silabus, prota, promes dan kkm bahasa sunda kurikulum ktsp tingkat smp komplit

  213. wah-wah-wah …. para guru memang pandai berkelit dan beralasan. Tapi bagi yang biasa bergaul dengan mereka-meraka …… masya Allah … kita jadi mengurut dada.
    Apa para guru sudah berhenti belajar ketika sudah jadi guru, ya???
    Sebaiknya para guru juga terus belajar meski juga mengajar, agar ilmu selalu bertambah dan tidak minta instan doang. Setiap guru mestinya bisa membuat Silabus, RPP, prota, promes, sendiri. BUkan bajak sana-sini. Sekedar refernsi boleh, tapi ………………. dari pengalaman guru-guru yang saya kenal, mereka males menjadikan bahan yang ada jadi referensi. Yang ada tinggal diganti nama sekolahnya, alamat, nama kepala sekolah, nama guru, tanda tangan. …. lalu ditumpuk. Saya jadi sekali lagi mengurut dada …..
    Semoga semua guru yang ol di website ini tidak …, tapi seperti itulah guru-guru yang saya kenal.

  214. mau jd apa dunia ini, seorang yang ngakunya DOSEN kok bahasanya begitu, gimana caranya mengajar sama mahasiswanya atau mungkin ndak pernah ngajar als makan gaji buta dari negara, INGAT…. salah satu amal yang baik dan selalu di kenang jika seseorang telah tiada adaLah ILMU, jadi sungguh sangat bijak dan mulia bagi orang2 yang selalu membagi ilmunya bagi yang membutuhkan, amin

  215. mau jd apa dunia ini, seorang yang ngakunya DOSEN kok bahasanya begitu, gimana caranya mengajar sama mahasiswanya atau mungkin ndak pernah ngajar als makan gaji buta dari negara, INGAT…. salah satu amal yang baik dan selalu di kenang jika seseorang telah tiada adaLah ILMU, jadi sungguh sangat bijak dan mulia bagi orang2 yang selalu membagi ilmunya bagi yang membutuhkan, amin

  216. Menurutku yang berbicara tanpa ada tata kesopanan diatas itu cm mengatas namakan dosen unesa.
    Itu hanya ulah orang2 iseng,

    Apa salahnya saling bertukar model RPP.
    Dari berbagai tempat sekolah untuk sebagai pandangan mencari kekurangan dari RPP tersebut dan melengkapinya.

  217. orang yang berguna adalah orang yang memberi manfaat kepada orang lain anda tak seharusnya berbicara begitu kan anda seorang pendidik demi kemajuan bersama anda tidak diajar etika atau bolos pelajaran etika

  218. Saya setuju kalau guru semestinya harus lebih dalam lagi mengekloitasi potensi dirinya dalam membuat perencanaan-perencanaan pembelajaran. Jangan biasakan nyontek truuusss. Gimana mungkin situasi dan kondisi yang ada di Jawa,misalnya, akan sama dengan di Irian atau di Maluku. Saya fikir karena guru ybs yang akan mengajar di daerahnya maka si guru itulah yang harus membuat perencanaannya, sebab dia lebih tahu sikonnya. Karena itu nggak boleh jiplak punyanya orang dog.
    Mencontohi punyanya orang untuk mengembangkan punya kita, itu saya setuju. Namun menjiplak, itu yang saya nggak setuju. Mencontohi mungkin untuk menjadi bahan perbandingan. Tapi menjiplak. itu yang melahirkan generasi pragmatis. generasi instan. Generasi Super mi. Ini yang ane ngak setuju. Maaf bila ada yang tersinggung.

    • Betul pak, tapi yang minta di kirimi RPP atau Silabus itu bkn untuk di jiplak, mana mungkin pendidikan di Indonesia bisa sama rata, logika kan…..bpk paham……..guru dipelosokpun tetap memakai acuan Silabus Nasional, hanya tinggal melengkapi yg tdk ada atau menambah yg blm ada merubah yg tdk cocok itu saja bkn menciptakan manusia yg pragmatis. maklum namanya di pelosok di pulau lagi yg akses nya tdk ada…nanti ke kota baru ada……..apa salahnya kalau berbagi….seperti misinya yg punya blog ini……matur nuwun yo mas yg punya blog. Untuk Pak Prihatin maaf….karena mungkin bapak guru profesional…mohon petunjuknya……lewat media ini……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????

  219. sing duwe blog kaya piter pintera dewe wae dimintai kok malah misui mugo loro strok jantung diabetes ipotensi bojone elek koyo ketek anake kena narkoba sing wedok kerja neng dolly

    • mohon diketahui bahwa yg berkomentar dengan kata – kata tidak sopan bukan dari pihak pemilik blog (pihak admin), dari pihak admin berusaha untuk saling berbagi demi kemajuaan kita semua, alangkah indahnya jika kita saling mengisi demi kemajuan bangsa ini.

      salam
      dari pemilij blog (admin)

    • bejo jenenge pemahamane ra kenek bejane, kowe ki ngomong yo mbok di pikir, wong sing misuhi ki wong liyo kok….kudune kowe ki berterima kasih karo sing duwe blog……………ojo kasar karo wong, dongamu ki ora di ijabah karo Allah SWT, ngerti ra kowe???????????????????????????????????????????????????????????????

  220. yang punya rpp dan silabus ips kelas v sd tolong kirimin ya ke email ane, ane mau jadikan perbandingan serta acuan rpp dan silabus yang ane buat sendiri.

    thanks to all

  221. yang punya rpp dan silabus yudhistira ips kelas v sd tolong kirimin ya ke email ane, ane mau jadikan perbandingan serta acuan rpp dan silabus yang ane buat sendiri.
    thanks to all

  222. tolong kirimkan untuk saya rpp dan silabus mata pelajaran agama kristen protestan

  223. tolong kirimi saya silabus sma dari kelas satu sampai kelas tiga juga rpp

  224. HAKAKKA…BIARIN AJA MAS-MAS MBA-MBA ABANG-ABANG BIASA KALO SAMPAH MASYARAKAT ITU NGOMONG SEENAK BOKONGNYA DW

  225. waduh dosen gak punya moral gak punya aturan gak jauh beda dengan anjing

  226. silabus dan rpp kimia kok tak ada bung. tolong di carikan y

  227. saya g bisa dwnload….
    saya minta kirimin KTSP, RPP dan SILABUS SMP semester ganjil kelas 8,.

  228. pak kasiahi saya saya butuh rpp sma brkarakter

  229. siapa saja tolong bantu saya.hp 087882275896

  230. Yg sopan dong bt DOSEN UNESA

  231. @DOSEN UNESA, sok pinter bgt loh ngatain org jancok…………

  232. Terima kasih atas situs ini kebetulan aku sedang buka2 situs, aku baca statmen dosen UNESA “sepertinya dosen ini orang yang paling pinter” ingat visi misi dari guru maupun dosen adalah menularkan ilmu yang dimiliki, diminta maupun tidak untuk kemaslahatan orang banyak” disini tdk mencumbu RAS, teman dekat maupun orang yg tdk dikenal, tlg yg merasa menulis statmen tersebut ngaca diri dan memerbaiki statmennya melalui situs ini: anda sudah dicerca banyak orang tentu kamu punya budaya malu:

  233. kamu semuanya berani di internet saja….kalo brani buat forum khusus untuk komentar tentang ini….OK semuanya sok pintar…syukur ada internet dan ada yang mau membuat situs seperti ini… kalau kamu gak bisa liat orang senang kamu bukan guru yang baik…OKKKKKKKK BOS

  234. Gila Bner Ajeeeebb…
    Ternyata bgn kelakuan guru2 di indonesia ya,nyari yg instan tnpa mau berfikir sndiri..ada yg ngomong g pntas lah,ada yg mksa lah,ada yg males buat tugasnya sndiri lah,males ngajar lah.waduh,ada untungnya jg aku dimintai tlg buat cari bahan ini ma teman,dgn bgt aku tau klo ternyata bnyk guru2 di negeri ini MALES!!!!!
    pantesan sdikit skali siswa berprestasi di negeri ini,wong GURUNYA kayak gini..kasian bgt wajah pendidikan di negeri tercintaku ini..apalagi bwt kalian yg GURU PNS,.mendingan klian brenti aja deh jd guru dr pd ngabisin duit negara tp kerjanya males,.gimana ga males lah wong buat RPP aja pake minta,nyari di internet gini.n buat kamu yg punya blog ini,klo ngrasa ini hanya utk km pribadi mending g usah di publikasikan gini deh,LO SIMPAN AJE DI BAWAH KASUR ya..!!!!hahahahaha…
    Hidup Guru2 Indonesia (Kasian Bgt….:p)

  235. Yang waras ngalah aja!

  236. kalo anda ngaku dosen, mbok yang sopan. kalau nggak mau ngirimi rpp dan silabus ya diam saja, karena diam lebih bijaksana. kepada bapak rektor tolong dibaca pernyataan di atas terima kasih

  237. ngakunya guru, promosi lagi , dak usah buat situs kalu ndak mau di download emang situ dulunya ndak pernah nyontek apa, emangnya web ini buatab sendiri paling dapat korup pretttttttttttttttttttt

  238. ada g’ e-book PKN SMA yg freedownload…?
    klo ada krim stusnya ke email saya donk….
    thanks……

  239. saya rasa untuk saling bertukar ilmu dengan saling bertukar silabus dan rpp bukan sekedar untuk menjiplak, tetapi ingin melihat kekurangan dan kelebihan dari satu silabus dengan silabus lainnya dan rpp dengan rpp lainnya. dan itu tergantung kondisi sekolah, daerah masing-masing

  240. Saya menyediakan Juknis Penyusunan Perangkat pembelajaran yang baik mudah dan relevan untuk tingkat SMP/Mtsn s.d SMA/MA
    anda tinggal isi formatnya saja kita menyediakan dalam bentuk M.Word dan M.Exel yang berminat kirim surat ke email: elangpoter@yahoo.co.id
    kami siap membantu para guru yang belum paham..

  241. tolong donk bantuin saya klo ada silabus n RPP unk kelas x ekonomi????tolong bangetya .. tlong kirim kan ke email saya…..tq bnget

  242. datang aja ke cv azzahra jakarta
    semua yg menyangkut perangkat pembelajaran / ktsp tersedia..

  243. @Kepada Dosen Unesa, mohon tunjukkan komentar yang santun, jika tidak sanggup lebih baik tidak berkomentar.
    @Kepada para ananda yang mengaku sebagai murid. Ingatlah tidak baik murid mencela guru. Jika ada guru yang menurut kalian kurang baik, justru kalian harus berdoa agar tidak seperti guru tersebut dan tetap menghormatinya (sebab bagaimanapun juga dia yang mengajarkan ilmu bermanfaat kepada kalian).
    @Kepada Bapak Admin, ini situs yang bermanfaat. Tetapi, kalau bisa komentar-komentar yang kurang sopan dihapus saja.

  244. ini saya salah seorang guru yang tinggal di satu pulau terpencil ( Simeulue ) Aceh.tolong kirim contoh silabus / rpp tingkat SD/MI kelas 4-5-6 bidang studi PPKN.
    terimah kasih atas bantuannya.

  245. saya setuju, sesama biskota jangan saling senggol ati, gini saja siapapun yang membutuhkan jika kita mampu dan sekiranya akan ikhlas ya kasihsaja, jika tidak bisa ngasih …. ya tak perlu mengolok-olok, jangan sok pinter, sok kreatif /aktif, gak elok …..sebab kita nggak tahu keadaan rekan/ sudara kita yang membutuhkan…..apalagi jika dia seorang DOSEN ya ngerti lah KODE ETIK DOSEN !

  246. ORANG SEPERTI ITU PANTASNYA DI BUANG DARI INDONESIA. KALAU DOSENNYA SEPERTI ITU BAGAIMANA DENGAN MAHASISWANYA? KALAU KAMPUSNYA TIDAK BERTINDAK MAKA KAMPUSNYA JUGA SAMA………(isi sendiri)

  247. itu bukan dosen unesa……preman jalanan.

  248. ada perangkat mengajar sd yg gratisg?
    d almt situs mn sy bs dpt kn y.

  249. minta tolong yg pnya rpp dan sikabus kls 1-3 m 1

  250. Mohon komentarnya yang sopan,,, mari kita lebih kreatif, inovetif untuk maju,,, silahkan login ke web.rumahbelajar kita dapat berbagi ilmu,,,,

  251. KUN PARIAN WALA TAKUN PAKISAN……………….
    Sesama bangsa Indonesia dilarang saling mendahului kesombongannya………..

  252. wow,,,,
    lezat nyaa nyontek…
    ikut nyontex smua ya…!!!

  253. p mn soalnya sh

  254. Betul sekali apa yang diungkapkan kawanku sesama guru, sebaik apapun system kurikulum yang dibangun apalagi sekarang katanya dibangun berdasarkan karakter bangsa, tetapi kalau dalam prakteknya guru masih acuh tak acuh, tetap saja negeri akhirnya akan hancur dengan sendirinya… karena sedikit sekali para guru yang mengerti dan mengabdikan secara ikhlas, sedangkan notaben hampir semua guru kebanyakan acuh terhadap peserta didiknya….. kadang ada yang nyeloteh seenaknya… toh gak rugi gak ngajar juga, anak mau bandel mau bodo perduli amat toh anak orang, gaji tiap bulan ngalir terus…. apa mereka tidak tahu bahwa di akhirat nanti semua amalan dan pekerjaan kita akan kena hisab…. apa mereka tidak sadar bahwa gaji yang diterimanya harus sesuai dengan pengorbanan…. apa mereka tidak berpikir anak2 yang belajar dengan mereka orang tuanya ada yang bekerja menjadi buruh, pemulung, kuli panggul… mereka sampai mengeluarkan keringat deras tidak sepadan dengan upah yang diterima, tetapi mereka tetap lakukan hanya ingin anaknya lebih baik dari orangtuanya….. Dosa besar seorang guru apabila dalam melaksanakan pengabdiannya tidak dibarengi dengan kesungguhan hati untuk memberikan yang terbaik kepada anak didinya……INGAT DI AKHIRAT KELAK SEMUANYA AKAN DIPERHITUNGKAN…..

  255. benar apa yang mas sukanda sampaikan, tetapi teman2 yang lain apabila mintol suruh dikirimi rpp ataupun silabus yang berkarakter…tolong….selanjutnya dikembangkan sendiri ya,,,,kan cukup diberikan contoh pada mapel yang lain…saya kira udah cukup buat referensi…….selamat beramal dengan ikhlas……

  256. aku mau silabus dan kurikulum dong mas bisa dikirimin y. coz aku downlod kemari malah g kebaca gitu . trimaskasih sebelumnya selamat hari guru

  257. tolong dong pa’ kirimin Silabus,RPP,KTSP PLKJ kelas 7,8,9 untuk MTs…Terima kasih

  258. salam kenal,saya minta tolong dikirimkan silabus dan rpp untuk kelas 2 sd ,trimakasih sebelum nya,bisa tolong secapatnya yach makasih

  259. lok sperti ini tidak lama lagi bangsaku kan semakin maju

  260. aku belum dapat, bagaimana mendownloadnya,filenya buka pdf.gimana mohon bantuannya

  261. dosen bajingan itu….bukan dosen beneran…yg pasti orang kafir

  262. boleh minta silabus bahasa jawa SD dan rpp nya Bang??

  263. yang perlu KTSP terbaru … RPP & Silabus Berkarakter untuk mapel SMA hubungi aja ke email aku .. Syamsuddin.jaelani@yahoo.com

    • Maaf pak Syamsuddin Jaelani, punya RPP & Silabus SKI untuk MTs dan MA, serta Fiqih untuk MA tidak?
      Jazakallohu khoyron

  264. Mohon kirim ke Email kami (h.suyana@yahoo.com) contoh silabus smk farmasi, sebelumnya diucapkan terima kasih

  265. oarng yang suka membagi akan lebih dihormati dan dihargai keilmuannya

  266. Kereeenn
    buat pinter nihh

  267. tolong kirimi rpp n silabus pkn kelas xi.
    ini e_mailnya (rhat_naw@yahoo.co.id)
    makasih……

  268. wong pinter keblinger ki akeh…jo sok pinter…tlong menolong tu perlu nk kkean cngkem yo ddi ra barokah…jejk ssan…

  269. BISMILLAH
    ‘afwan (maaf) bisa minta tolong share / dikirimi silabus dan RPP mapel SKI untuk MTs dan MA, serta Fiqih untuk MA..
    mohon maaf jika merepotkan, semoga menjadi amal sholih buat semuanya
    Jazakumullohu khoyron

  270. ngikut komen nih yaaa???
    ayo pada nyebut…astagfirullohaladziim….

  271. klo bleh tolong kirim k email sy d nies18@yahoo.co.id, rpp plbj klas 1

  272. dosen boong2an itu mah masa kaya anak jalanan ngomongnya

  273. AKU AINUN SEKOLAHNYA DI SDN I KORE SANGGAR AKU CUMAN MAU NGUCAPIN MAKASIHYA ATAS KRITIKANNYAYA KAKAK-KAKAK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: