Picture and Picture

Picture and Picture adalah suatu metode belajar yang menggunakan gambar dan dipasangkan / diurutkan menjadi urutan logis.

Langkah-langkah:
1. Guru menyampaikan kompetensi yang ingin dicapai.
2. Menyajikan materi sebagai pengantar.
3. Guru menunjukkan / memperlihatkan gambar-gambar yang berkaitan dengan materi.
4. Guru menunjuk / memanggil siswa secara bergantian memasang / mengurutkan gambar-gambar menjadi urutan yang logis.
5. Guru menanyakan alas an / dasar pemikiran urutan gambar tersebut.
6. Dari alasan / urutan gambar tersebut guru memulai menanamkan konsep / materi sesuai dengan kompetensi yang ingin dicapai.
7. Kesimpulan / rangkuman.

Kebaikan:
1. Guru lebih mengetahui kemampuan masing-masing siswa.
2. Melatih berpikir logis dan sistematis.

Kekurangan:Memakan banyak waktu. Banyak siswa yang pasif.

About these ads

59 Tanggapan

  1. tolong kirim detai metode pembelajaran picture and picture u bahan skripsiku kodong

  2. dalam waktu yang terbatas dg sistem pendidikan Indonesia yg kejar materi, gimana mengelolanya?

  3. saya mahasiswa jurusan geografi UNM makassar sekarang lagi bikin skripsi….dalam penelitian saya menggunakan model pembelajaran Picture and picture…
    jadi tolong saya dikirimkan model pembelajaran picture and picture secara lengkap….
    thanks sebelumnya broooo……

  4. buku tentang model pembelajaran picture and picture ada tidak ya……
    kalau ada apa judulnya…. tolong banget buat skripsi biologi….
    skalian kirim tentang model pembelajaran picture and picture secara mendetail………..
    makasih………………..

  5. iya dunkzz..
    mau detail tentang model pembelajaran ini bwt skripsi juga niy..
    makasiy yupz sebelumnya..
    n_n

  6. lupa,,
    klu ada bukunya mw referensinya juga dunkz..
    klu ada yg punya kirim via email ke: rin2_smileZ@yahoo.co.id aja yupz..
    makasi lagi..
    n_n

  7. boleh minta detail lengkapnya dong tentang metode picture and picture ini. Thank’s b4 y!

  8. saya mahasiswi yang membutuhkan materi tentang model pembelajaran picture and picture.tolong kirim detail model pembelajaran picture and picture tersebut. terima kasih

  9. artikelnya bagus sangat, tolong kirimin penjelasan yang berhubungan dengan model pembelajaran picture and picture buat bahan skripsi saya, terimakasih ya……….

  10. kutunggu yaaaaa
    terima kasih lagiiiiii

  11. assalamualaikum wr wb
    saya mahasiswa unmul jurusan fkip matematika yang ingin menyusun skripsi tentang pembahasan metode picture & picture, tolong dong diberi refrensi tentang buku-bukunya dan contoh sripsinya,
    wassalam…

  12. lam kenal
    saya mhsswi PGSD yang ingin menyusun skripsi.
    judul yg saya ajukan yaitu mengenai model pembelajaran picture and picture yang akan saya gunakan dalam MAPEL PKn.
    tolong berikan referensi tentang buku-buku yang berhubungan dengan model pembelajaran ini.
    terimakasih…..

  13. tolong bgt ya krm secara detail mengenai pembelajaran picture and picture ke email q
    plis bgt he……..
    tanks…..

  14. saya mhasiswa jur biologi sdg menyusun skripsi tentang metode picture and picture,tolong bgt ya krm secara detail mengenai pembelajaran picture and picture ke email q.tolong dong diberi refrensi tentang buku-bukunya dan contoh sripsinya,makasih sebelumnya

  15. tolong Aq kirimin materi lengkap tentang model pembelajaran Picture and picture soalx saya butuhkan untuk penulisan skripsi.

    tolong yaaaaa

    Thanks.

    By.
    Cey_Amq

  16. thank u…
    saya sangat terbantu dengan tulisan anda.
    tapi tolong dong kirimin saya model pembelajaran “dua datang dua kembali”/”two come two back”….
    terimakasih…. :-)

  17. tolong kirim detai metode pembelajaran picture and picture u bahan skripsiku

  18. tolong dong kirimi aku model Pemljrn “two come two back. tanx….

  19. kalo dipelajaran matematika cocoknya dimateri apa?? contohnya jg ya…

  20. tolong kirim referensi bukunya donk.

  21. tolong kirim referensi bukunya donk. dan siapa ja pakar nya

  22. tolong kirim model pembelajaran picture and picture secara detail ya…………..Umie

  23. kalau bisa,
    minta data lengkap nya, LENGKAP YA, untuk pelajaran matematika materi apa yang cocok, berikut contoh nya, buat bahan skipsi,
    minim sekali keterangan tentang metode ini,,
    TOLONG dunks,,,,
    untuk skirpsi nich

  24. REFERENSI buku nya juga ya

  25. mksi y mbk infony… mw nanya’ mbk, buku2 yg bhas ttg mtode picture n picture tu pa ja?trz, low bs ma pngarang n pnerbitny jg mbk.mkasi byk..

    • Sekalilagi minta maaf, mtk jg judul buku yg membahas tentang metode picture and picture… Sama penerbit and pengarangx. Thans ya…

  26. thank’s y info na tp boleh minta tlong yg lebih mendetail gak….soalnya saya tertarik dgn model pmbeljran ini & materi mtematika apa yg paling cocok diterapkan model ini?….s’X lg thnks…………

  27. tolong donk kirimkan detail tentang model pembelajaran picture and picture buat proposalku…thankz

  28. tolong kieim detail metode picture and picture untuk proposal ku.maksh.

  29. skripsiigantung,,bantuin donk..picture and pivture nya lbh detail lg,,sumbernya dr mana

  30. saya mau membuat skripsi tentang metode picture and picture,tolong kirimkan detail tentang metode picture and picture.
    Balas

  31. [...] PICTURE AND PICTURE Picture and Picture adalah suatu metode belajar yang menggunakan gambar dan dipasangkan / diurutkan menjadi urutan logis. Langkah-langkah: 1. Guru menyampaikan kompetensi yang ingin dicapai.2. Menyajikan materi sebagai pengantar. 3. Guru menunjukkan / memperlihatkan gambar-gambar yang berkaitan dengan materi. 4. Guru menunjuk / memanggil siswa secara bergantian memasang / mengurutkan gambar-gambar menjadi urutan yang logis.5. Guru menanyakan alas an / dasar pemikiran urutan gambar tersebut. 6. Dari alasan / urutan gambar tersebut guru memulai menanamkan konsep / materi sesuai dengan kompetensi yang ingin dicapai. 7. Kesimpulan / rangkuman. Kebaikan: 1. Guru lebih mengetahui kemampuan masing-masing siswa. 2. Melatih berpikir logis dan sistematis. Kekurangan:Memakan banyak waktu. Banyak siswa yang pasif. [...]

  32. tolong kirimin referensi ttg picture and picture donk,,trims

  33. aku mau buku yang memuat model pembelajaran picture and picture untuk buat ptk alias karya tulis ilmiah ya kolo dikirimi ya pak bukunya lewat nama lukman di mts muhammadiyah bulukumba jl. ir soekarno nomor 17 bulukumba

  34. Tlng dong minta proposal pkn dengan model picture and picture ? Trimakasih.

  35. aku mahsiswa biologi smester 7 mau susun skipsi ne,tp ga tau judul buku yang membahas model pembeljaran picture n picture..tolong dong judul bukunya ya?….

  36. slam kenal adja….sya mahasiswa semstr 7 jrsn b. indo,,, bingung bangrt ne..mo nyusn skipsi tp anggk tua judul bukunya ap,,tlg dong bantuin carika judul bukunya….mkasih baynk…

  37. tlong krimkan referensi untuk saya dong tentang metode picture and picture,,,
    coalnya saya butuh bngat untuk bahan penulisan skripsi,,,,

  38. [...] Picture and Picture [...]

  39. [...] PICTURE AND PICTURE [...]

  40. tolongin dong di lampirin judul buku yg membahas model pembelajaran picture and picture… makasih…

  41. tolong ya minta detail model pembelajaran picture and picture nuat bahan ptk nit…mkasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: